Цитата сообщения Leykoteya
Куриные грудки с айвой и специями
На 4 порции куриные грудки с айвой и специями потребуется:
* 2 айвы,
* 100 г сахара,
* 1 ст. л. яблочного уксуса,
* 2 полоски апельсиновой цедры,
* 1 палочка корицы,
* 1 звездочка бадьяна,
* 4 куриные грудки с кожей,
* 30 г сливочного масла.
Приготовление куриных грудок с айвой и специями:
1. Разрежьте айву пополам, удалите сердцевину и нарежьте на четвертинки.
2. Выложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, цедру и специи. Залейте 150 мл воды. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сахар растворился, убавьте огонь и варите еще минут 15, пока айва не станет мягкой. Выньте айву из сиропа.
3. Выложите куриные грудки в сироп и оставьте минут на 15. Затем переложите в сковороду и жарьте курицу до готовности.
4. Тем временем айву нарежьте дольками (не мелкими, 2-3 см толщиной) и обжарьте на
сливочном масле. Подавайте курицу вместе с обжаренной айвой и зеленым салатом .
Из ж. "Хлеб и соль"