Быстрое слоёное тесто. |
Времени постоянно не хватает, а хочется чем то порадовать своё семейство. Если у Вас любят выпечку, то это быстрое слоёное тесто будет кстати. Вам не надо будет ждать 2-3 часа днём пока оно созреет, а просто поставить его на ночь в холодильник и у Вас с утра ароматная выпечка будет на столе. Очень удобный вариант приготовления теста.
Тесто слоеное быстрого приготовления
Состав
сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление по материалам сайта :
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |