Французская булочка (французский хлеб) |
Французская булочка - как много в этом слове для сердца русского ... звучит! А сколько поэтичности и аромата, когда утром вынимаешь из духовки (хлебопечки) свежую, румяную да еще и ароматную булочку. Намажешь таки ее маслом и с чашечкой кофея искушаешь!
Дразнить более не буду. лучше опишу рецепт приготовления. Он подойдет как для выпечки в газовом или электрическом духовом шкафах, так и в хлебопечке.
Продукты:
Дрожжи - 1ч.л. (7 гр)
Мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 70 мл.
Сливочное масло - 1ст.л
Вода - 210мл.
Мак (по желанию)
Для духового шкафа
Все замешиваем и при температуре 25 градусов тепла даем выстоятся два раза по 1,5 часа часа в периоде - перемешать. Далее при температуре 28 градусов тепла сформированные булочки, обмакнув в мак, поставим на выстойку на 20-25 минут. Разогреем печь до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Для хлебопечки
Выбираем режим "Французский хлеб", льем масло растопленное, затем вода+молоко+дрожжи+сахар+соль предварительно хорошо размешанное и растворенное, засыпаем муку. После чего нажмем кнопочку "пуск". На последней фазе перед запеканием откроем крышечку хлебопечки, смажем щеточкой, смоченной в воде, поверхность нашей булки, а затем посыплем маком. Только делать надо это очень быстро, что бы не слишком упала температура внутри хлебопечки.
Этот рецепт подходит для ВСЕХ типов хлебопечки, у которых нагревательный элемент - один тен.
(С) 2012 Putniza Strannaja.
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |