Цитата сообщения Ipola
Пирог "Подсолнух"
Прекрасный пирог, который понравится многим! Автор пирога
olg1688
Пекла в разъёмной форме d = 26 см.
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
Начинка:
Большая банка консервированных персиков
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20 %),
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
Приготовление:
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
P.S. 3 ст. ложки сливок 20 % заменила 2 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой сметаны, хорошо взбила и использовала по назначению.
Не пользовалась разрыхлителем, сода и лимонный сок.
Приятного аппетита!