Домашнее мороженое из двух продуктов |
Пользуюсь этим рецептом довольно часто в жаркое время года. На приготовление уходит пять минут, а вкусно так, что хочется добавки. Мороженое имеет натуральный сливочный вкус и нежную текстуру, отличную от магазинного. Если у Вас есть детки старше 4-5 лет, то можно приготовить вместе с ними — очень увлекательный и простой процесс!
Приготовление.
Основной ингредиент — это сливки. Их жирность должна быть не менее 33%, чтобы они хорошо взбились, а также сливки должны быть хорошо охлажденными.
Переливаем их в емкость и взбиваем сначала на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до образования мягких пиков, которые "не сваливаются" и держат форму.
Затем накрываю вторым коржом, слегка придавливаю, чтобы нижний слой стал более ровным и доливаю оставшиеся сливки. Накрываю их третьим коржом, слегка придавливаю и убираю в холодильник до полного застывания. В идеале нужно, чтобы мороженое простояло там ночь. Но можно достать его и быстрее, но не ранее, чем через 4 часа.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |