КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ |
Бывает так, что утром особенно хочется почувствовать яркий вкус кофе на кухне, чтобы проснуться даже в самое тёмное зимнее утро. Тогда я варю кофе по-восточному со специями. Для этого покупаю зерна и мелю их в моей, еще советской кофемолке. Она до сих пор отлично с этим справляется.
Пробовала и кардамон отдельно добавлять, но он тоже должен быть очень мелкого помола, тогда получается вкусно. Маленькая чашечка такого напитка, и настроение сразу совсем другое.
Он хорош не только для заваривания кофе, но и для взбивания молока. Главное брать ультрапастеризованное. Иначе оно не взобьется. А иногда дочка покупает кокосовое молоко - с ним вкус совсем экзотический, как в кафе. Только добавлять его надо в кружку уже после того, как налит кофе.
А ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ СПЕЦИИ В КОФЕ? С САХАРОМ ПЬЕТЕ ИЛИ С СОЛЬЮ?
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |