Клафути с клубникой |
Десерт этот, действительно, невозможно описать парой слов.
Это и не пирог и не запеканка, уж точно не торт, но и не тарт.
А впрочем, главное попробовать его. Используйте вообще любые ягоды, которые доступны,
можно сделать смесь, также подойдут мягкие фрукты вроде персика, а на крайний случай — обсушенные замороженные ягоды (конечно сперва их нужно разморозить).
Очень удобны десерты, в которых наполнением может быть всё, что угодно.
Я люблю этот десерт за интересную текстуру. Он плотный, совершенно не пористый, хорошо ароматизируется ягодами и есть его одно наслаждение.
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.,
Сахар — 60 гр.,
Молоко — 200 мл.,
Яйца — 4 шт.,
Сливочное масло — 50 гр.,
Ягоды — 300 гр.,
Приготовление:
1. Соедините в чаше муку (100 гр.), сахар (60 гр.) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл.).
3. Разбейте в массу четыре яйца.
Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать
будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 грамм сливочного масла и также влейте в чаш
Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30-40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков.
Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её м
Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом,
а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв.
У меня 20 см и заполнено было до середины.
Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное,
из-за чего жидкое тесто может протекать.
В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12-15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 180
и подержите десерт ещё 25-30 минут.
Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой.
Если выходит сухая — клафути готов.
Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5.
А потом можно подавать.
9. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство. Приятного аппетита!
Источник
Простой десерт из доступных ингредиентов.
Можно готовить с разными ягодами.
Десерт оседает во время остывания, что является нормой.
Подойдёт круглая форма диаметром 20 см обязательно
неразъемная керамическая или стеклянная.
Молоко и масло могут быть самой разной жирности.
Молоко можно заменить 10 % сливками. В 100 г - 163 ккал
Ингредиенты:
Форма 14×22 см
Мука - 130 г,
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы),
Сливочное масло - 50 г,
Молоко - 330 г,
Сахар - 90 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Клубника - 600 г,
Приготовление
1. Форму смазать маслом.
2. Клубнику разрезать пополам и уложить на дно формы.
3. Муку, яйца, половину сахара соединить в миске, размешать до однородности.
4. Молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром и довести до кипения.
5. Помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влить горячее молоко.
6. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
7. Залить клубнику.
8. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне
без конвекции 40-45 минут.
9. Извлечь, полностью остудить и подать.
Гораздо вкуснее, после охлаждения в холодильнике.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео,
ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал,
из которого изготовлена форма.
Источник
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |