-Метки

ажурная ваза ажурная туника ажурная шаль ажурная юбка ажурное пальто ажурное платье ажурный жакет ажурный жилет ажурный пуловер ажурный топ вышитые цветы вязание горловины вязание крючком вязание спицами детский жакет детский комплект детский пуловер домашние конфеты домашний сыр жакет на молнии жакет рельефным узором жакет с зигзагом жакет с капюшоном жакет с карманами жакет с косами жакет с рельефным узором жакет с ромбами жакет с шалькой жакет-реглан журнал по вязанию лечение рака мужской пуловер набор петель пальто с карманами пальто с косами пасхальный декор полезные продукты полосатый пуловер пуловер ажурными ромбами пуловер волнистым узором пуловер зигзагом пуловер из мотивов пуловер с ажурной вставкой пуловер с ажурной кокеткой пуловер с ажурными рукавами пуловер с косами пуловер с круглой кокеткой пуловер с листиками пуловер с листьями пуловер с рельефным узором пуловер с ромбами пуловер сверху пуловер-поло пуловер-реглан салат с курицей салфетка из мотивов салфетка круглая салфетка с цветами свитер с косами сетчатый жакет сетчатый пуловер стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви творожный пирог топ из мотивов топ с ажурными вставками топ с ромбами торт без выпечки торт из печенья цветной жакет цветной пуловер цветной топ шоколадный торт

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Федосеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21533


Клафути с клубникой

Суббота, 19 Октября 2019 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56

1 (662x387, 331Kb)




Десерт этот, действительно, невозможно описать парой слов.
Это и не пирог и не запеканка, уж точно не торт, но и не тарт.
А впрочем, главное попробовать его. Используйте вообще любые ягоды, которые доступны,
можно сделать смесь, также подойдут мягкие фрукты вроде персика, а на крайний случай — обсушенные замороженные ягоды (конечно сперва их нужно разморозить).
Очень удобны десерты, в которых наполнением может быть всё, что угодно.
Я люблю этот десерт за интересную текстуру. Он плотный, совершенно не пористый, хорошо ароматизируется ягодами и есть его одно наслаждение.
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.,
Сахар — 60 гр.,
Молоко — 200 мл.,
Яйца — 4 шт.,
Сливочное масло — 50 гр.,
Ягоды — 300 гр.,
Приготовление:
1. Соедините в чаше муку (100 гр.), сахар (60 гр.) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл.).
3. Разбейте в массу четыре яйца.
Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать
будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 грамм сливочного масла и также влейте в чаш
Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю в микроволновке 30-40 секунд.
5. Ягоды очистите от хвостиков.
Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её м
Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом,
а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв.
У меня 20 см и заполнено было до середины.
Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное,
из-за чего жидкое тесто может протекать.
В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12-15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 180
и подержите десерт ещё 25-30 минут.
Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой.
Если выходит сухая — клафути готов.
Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5.
А потом можно подавать.
9. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство. Приятного аппетита!

Источник


3 (700x393, 163Kb)






Простой десерт из доступных ингредиентов.
Можно готовить с разными ягодами.
Десерт оседает во время остывания, что является нормой.
Подойдёт круглая форма диаметром 20 см обязательно
неразъемная керамическая или стеклянная.
Молоко и масло могут быть самой разной жирности.
Молоко можно заменить 10 % сливками. В 100 г - 163 ккал
Ингредиенты:
Форма 14×22 см
Мука - 130 г,
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы),
Сливочное масло - 50 г,
Молоко - 330 г,
Сахар - 90 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Клубника - 600 г,
Приготовление
1. Форму смазать маслом.
2. Клубнику разрезать пополам и уложить на дно формы.
3. Муку, яйца, половину сахара соединить в миске, размешать до однородности.
4. Молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром и довести до кипения.
5. Помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влить горячее молоко.
6. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
7. Залить клубнику.
8. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне
без конвекции 40-45 минут.
9. Извлечь, полностью остудить и подать.
Гораздо вкуснее, после охлаждения в холодильнике.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео,
ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал,
из которого изготовлена форма.


Источник

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку