Кальмары, фаршированные муссом из форели |
Кальмары - 2 тушки
Форель соленая - 200 г
Желатин - 10 г
Сливки жирные - 4 ст.ложки
Лист салата, зелень, лайм - для украшения
Желатин, разбухший в четверти стакана холодной воды, распустить на водяной бане.
Сливки взбить, продолжая взбивать, добавить желатин, получится пышная масса.
К желейной массе добавить измельченную в блендере форель.
Очищенные кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 мин.
Тушки кальмаров поставить в стаканы, наполнить теплой массой из форели и сливок и дать остыть в холодильнике.
При подаче тушки нарезать кружками, выложить на лист салата, украсить зеленью и дольками лайма.
Рецепт из старого журнала "Приготовь"
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |