-Метки

ажурная ваза ажурная туника ажурная шаль ажурная юбка ажурное пальто ажурное платье ажурный жакет ажурный жилет ажурный пуловер ажурный топ вышитые цветы вязание горловины вязание крючком вязание спицами детский жакет детский комплект детский пуловер домашние конфеты домашний сыр жакет на молнии жакет рельефным узором жакет с зигзагом жакет с капюшоном жакет с карманами жакет с косами жакет с рельефным узором жакет с ромбами жакет с шалькой жакет-реглан журнал по вязанию лечение рака мужской пуловер набор петель пальто с карманами пальто с косами пасхальный декор полезные продукты полосатый пуловер пуловер ажурными ромбами пуловер волнистым узором пуловер зигзагом пуловер из мотивов пуловер с ажурной вставкой пуловер с ажурной кокеткой пуловер с ажурными рукавами пуловер с косами пуловер с круглой кокеткой пуловер с листиками пуловер с листьями пуловер с рельефным узором пуловер с ромбами пуловер сверху пуловер-поло пуловер-реглан салат с курицей салфетка из мотивов салфетка круглая салфетка с цветами свитер с косами сетчатый жакет сетчатый пуловер стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви творожный пирог топ из мотивов топ с ажурными вставками топ с ромбами торт без выпечки торт из печенья цветной жакет цветной пуловер цветной топ шоколадный торт

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Федосеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21533


Домашние напитки

Суббота, 24 Июня 2017 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana 10 рецептов потрясающих напитков

3925311_Nikoloyrupinskaya_nastoika (700x541, 175Kb)Николо-урюпинская настойка
Для приготовления настойки потребуется: 1 л водки, 45 - 60 г смородинового листа.
Настаивать 5 - 7 дней в темном месте. Процедить через четырехслойную марлю. Дать отстояться 1 - 2 дня. Повторно процедить. Употреблять с овощными, мясными, рыбными закусками. Приятный светло-зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению. Терпкость смородиновых листьев вызывает ощущение, как будто напиток крепче на 5 - 8 градусов, чем на самом деле.


Настойка на мандариновых корочках
Для приготовления настойки потребуется: 0,5 л водки, 150 г мандариновых корочек, 2 кофейных зернышка.
Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки. Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до температуры 60 °С и вылить ее в ту же бутылку. Положить в бутылку обжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.


Настойка на можжевельнике
Для приготовления настойки потребуется: 0,5 л водки, 70 г сухих можжевеловых ягод, свежая цедра 3 лимонов.
Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 минуты. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой. Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, положить в бутылку. В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до температуры 60 °С.
Через воронку аккуратно перелить горячую волку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Настаивать 2 недели, затем процедить.


Глинтвейн
Для приготовления потребуется: 0,75 л сухого красного вина, смесь пряностей для глинтвейна, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон.
Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть, дать настояться 5 минут. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Нарезать яблоко дольками, а лимон — тонкими кружками. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.
Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким бокалам.


Мокко-актив
Для приготовления потребуется: 0,5 л воды, 50 г кофе, щепотка соли, половина грейпфрута, 3 столовые ложки меда.
Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся сверху пена начнет подниматься, снять с огня. Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (.можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками. Достаточно одной чашки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.


Мятный джулеп
Для приготовления потребуется: 1 л минеральной воды, 4 веточки мяты, 1 лайм.
Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в блендер 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито. Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину лайма нарезать тонкими кружками — для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лайма и листиками мяты. Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и не газированную минеральную или ключевую воду.


Настойка на калине
Для приготовления потребуется: 500 г ягод калины, 500 мл водки.
Калину для настойки собирают после первых морозов, когда горькая ягода становится сладковатой. Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть. Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте. Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной. Плотно закрыть, настаивать в сухом темном месте минимум 3 недели.



Напиток витаминный
Для приготовления потребуется: 1 лимон, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1,5 л минеральной воды.
Взять один лимон, один грейпфрут, один апельсин. Мелко нарезать и размять. Залить минеральной водой, размешать, бросить кубики льда и процедить. Напиток прекрасно утоляет жажду.


Томатный сок с сельдереем
Для приготовления на 12 - 18 порций потребуется: 3 кг помидоров, 1 кг черенкового сельдерея, соль, перец по вкусу.
Прежде всего нужно подготовить для сока банки и крышки. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. Выжать из помидоров сок с помощью соковыжималки. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Поставить сок на огонь и довести до кипения. Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения. Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.


Напиток с клюквой и гранатом
Для приготовления на 4 порции потребуется: 1 л минеральной воды, 200 г клюквы, 1 гранат, сахар по вкусу.
Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на кожуре несколько глубоких продольных надрезов. Опустить гранат в широкую миску с водой, очистить от кожуры. Аккуратно освободить зернышки от внутренних перегородок. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Сложить зерна граната и клюкву в сито, с помощью деревянного пестика отжать сок. Добавить сок в емкость с минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам. Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и не газированную минеральную или ключевую воду.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку