Чеснок на подоконнике |
Все, кто бывал в доме у моей мамы, спрашивали, как вырастить чеснок. Крупные головки сочного чеснока — обязательное угощение, невозможно представить борщ без этого продукта! Ароматный чеснок к тому же — природный антибиотик. Если есть его каждый день, никакие простуды не будут страшны!
Сегодня ты узнаешь несколько тонкостей, благодаря которым устроить идеальную грядку на подоконнике можно без проблем! Собирать урожай, выращенный своими руками, — особый вид удовольствия…
Очень важно постоянно увлажнять растущий чеснок — это растение требует много влаги. Тогда и урожай будет на славу! Воду для полива нужно использовать теплую — 15–18 градусов. Это залог того, что головки вырастут крупными!
Важно знать, как хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он не портился и радовал семью как можно дольше. Очень популярный способ — хранение чеснока в соли. Нужно взять сухие головки чеснока и поместить в соль. Хранится отлично, если держать емкость с солью в сухом месте.
Чтобы чеснок не пересыхал, также можно хранить его в мешочках из ткани. Еще эффективнее заполнить этот мешочек луковой шелухой, а уже потом складывать внутрь чеснок — будет словно только что сорванный с грядки!
Еще один метод хранения чеснока для всех, кто жить не может без этой острой и ароматной приправы. Нужно перемолоть чеснок через мясорубку, разложить в формочки для льда и заморозить. Этот способ подкупает своим удобством: можно добавлять чеснок в рагу, суп, овощи, соусы сразу же, ничего не придется чистить. Достал из морозилки — и готово.
Мало кто знает об этом, но чрезвычайно полезно употреблять в пищу чеснок, жаренный на сковороде или запеченный в духовке! Натуральный антибиотик прекрасно усваивается в таком случае, выводит шлаки и токсины из организма. И никакого резкого запаха!
Уверена, что твои друзья будут рады узнать о чесноке больше! Расскажи им об идеальной грядке на подоконнике.
Рубрики: | КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ САД, ОГОРОД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |