-Метки

ажурная ваза ажурная туника ажурная шаль ажурная юбка ажурное пальто ажурное платье ажурный жакет ажурный жилет ажурный пуловер ажурный топ вышитые цветы вязание горловины вязание крючком вязание спицами детский жакет детский комплект детский пуловер домашние конфеты домашний сыр жакет на молнии жакет рельефным узором жакет с зигзагом жакет с капюшоном жакет с карманами жакет с косами жакет с рельефным узором жакет с ромбами жакет с шалькой жакет-реглан журнал по вязанию лечение рака мужской пуловер набор петель пальто с карманами пальто с косами пасхальный декор полезные продукты полосатый пуловер пуловер ажурными ромбами пуловер волнистым узором пуловер зигзагом пуловер из мотивов пуловер с ажурной вставкой пуловер с ажурной кокеткой пуловер с ажурными рукавами пуловер с косами пуловер с круглой кокеткой пуловер с листиками пуловер с листьями пуловер с рельефным узором пуловер с ромбами пуловер сверху пуловер-поло пуловер-реглан салат с курицей салфетка из мотивов салфетка круглая салфетка с цветами свитер с косами сетчатый жакет сетчатый пуловер стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви творожный пирог топ из мотивов топ с ажурными вставками топ с ромбами торт без выпечки торт из печенья цветной жакет цветной пуловер цветной топ шоколадный торт

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Федосеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21533


ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (без выпечки)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya



ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:

1. Песочное или бисквитное печенье (у меня савоярди)-200г;
2.Вареное сгущенное молоко – 600 г;
3.Шоколад черный – 50г;
4.Чернослив – 50-60 гг ;
5. Орехи (у меня кешью и миндаль)- 50 г;

ДЛЯ КРЕМА :

1. Сметана 20% - 300г;
2.Молоко – 100 мл;
3. Желатин – 2 пластины (5г);
4. Сахарной пудры – 8 ст. лож.;
5.Какао (порошок) – 4 ст.лж.;
6.Шоколад черный – 50г ;
7.Ванилин – на кончике ножа

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 


Печенье поломать на небольшие кусочки + орехи (измельчить скалкой в целоф. пакете) + чернослив (нарезать на кусочки кухонными ножницами)+ шоколад (тоже удобно нарезать ножницами на мелкие кусочки) . Добавить вареную сгущенку и вилкой тщательно перемешать до однородной массы.

В молоко добавить желатин, дать набухнуть ~ 10 мин., довести до кипения, снять с огня, дать чуть остыть.

Сметану с сахарной пудрой взбить + какао + ванилин +тертый шоколад.

Добавить молоко с желатином, тщательно перемешать.

Форму(23-24см) застелить пищевой плёнкой, выложить и хорошо утрамбовать песочную массу, залить кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Достать, освободить от формы и украсить по своему желанию.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку