Цитата сообщения Ipola
Торт «Полено»
Торт «Полено» традиционно пекут во Франции на Рождество. Французская выпечка считается одной из самых лучших в мире. Рецепт приготовления этого торта прижился и в других странах, где особой популярностью пользуются два варианта приготовления, которые мы и рассмотрим.
рецепт
Готовим «Полено» из бисквитного печенья. Готовим крем из сливок, сахара, какао-порошка, все эти ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюле. Тщательно взбиваем эту массу до густоты и полученным кремом смазываем каждое печенье. Печенье кладем друг на друга, чтобы придать торту форму полена.
Смазанное печенье заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. При этом используем только часть крема, а оставшийся крем также отправляем в холодильник. Через сутки вынимаем торт из холодильника, снимаем фольгу и смазываем его оставшимся кремом. «Полено» готово!
Ингредиенты: 18 штук бисквитного печенья, 1 чайная ложка какао-порошка, 225 грамм густых сливок, 1 чайная ложка сахара.