торт Шоколадный без выпечки |
Салатницу выстелить пищевой пленкой.
Нижний и верхний слои из шоколадного печенья.
* первый слой печенье + масло
На один слой - чуть больше пол-пачки печенья. Положить печенье в тканевый мешочек и как следует поколотить молотком для отбивания мяса, затем смешать печенье с размягченным сливочным маслом - на две пачки печенья уходит 150 гр масла.
* первый слой
печенье + масло
* второй слой
100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 1/2 ч л ванильного сахара + 200 гр 25% сметаны. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно вылить в смесь сметаны и творога и хорошо размешать)
Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой печенья в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
* третий слой
1 пачка покупного желе (малиновое) + 3 ст л ягод из варенья черной смородины + 150 мл воды + 10 гр желатина (10 гр сухого желатина + 50 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в желе и ставить остужаться)
Когда желе остынет до комнатной температуры, выливаем его на творожно-сметанный слой и ставим опять в холодильник до полного застывания желе.
* 4 слой
100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 200 гр 25% сметаны + 5 ст ложек порошка какао. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)
Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой желе в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
* 5 слой
оставшееся печенье + масло
Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. Затем накрываем салатницу тарелкой, переворачиваем, снимаем салатницу, снимаем пленку, присыпаем порошком какао и даем немного постоять при комнатной температуре.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |