-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапочка_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 2035
Комментариев: 19
Написано: 2063





Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:44 + в цитатник

Господи,спасибо тебе за все испытания и радости в моей жизни!Благодаря этому я стаю сильнее!



Рубрики:  Для души


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  Волшебный крючок

Ноготок к ноготку

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:42 + в цитатник
Каким должны быть ногти?Твердыми,гладкими,розовыми.А красивые?Хорошо ухоженными.Но что же делать,если ногти слоятся,ломаются,они стали шероховатыми и утратили естественный блеск?
Хрупкие,ломкие ногти можно укрепить ванночками из теплого растительного масла,в которе добавлен витамин А,3 капли йода или 5 капель лимоннго сока.Делать нужно 1-2 раза в неделю.И в ногтевую пластину и в кожу вокруг него регулярно втирать сок лимона,сок клюквы.Прекрасно действуют так званые "наперстки с воска".Его нужно разогреть на водяной бане, затем погрузить ногти.На пальцах появятся наперстки,которые необходимо сохранить до утра.

Пончо

Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:43 + в цитатник
http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2010/04/poncho1.jpg


Полосатое пончо с вязанными крючком цветами и пуговицами вяжется целиком простой лицевой гладью. с такой работой справится даже начинающая вязальщица. А благодаря удачному подбору цветов, эта не сложная моделька выглядит намного интереснее.

Размер: 128/134.

Вам потребуется: по 200 г коричневой и синей, по 100 г белой и лиловой пряжи In Silk (80% мериносовой шерсти, 20% шелка, 200 м/100 г); круговые спицы и набор чулочных спиц № 5,5; крючок № 5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лиц. глады лиц. р. – лиц. п.. изн. р. -изн. п.

Последовательность чередования полос: 18 р. белых, 18 р. синих. 16 р. лиловых, 23 р. коричневых. 9 р. бе­лых. 16 р. синих = 100 р. Кружевной цветок: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й круговой р.: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, *6 возд. п., 1 ст. б/н в круг, повторить от * еще 4 раза, закончить 6 возд. п. и 1 соед. ст. в возд. п. начала. Пуговица: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й круговой р.: 3 возд. п. вме­сто 1-го ст. с/н и 12 ст. с/н в круг, закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд п. начала.

Плотность вязания, лиц. глады 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см. Внимание! Пончо вяжется целиком прямыми и обратными рядами. На­чать с планки выреза горловины. Стрелка на выкройке – направле­ние вязания.

Выполнение работы: набрать лило­вой нитью 64 п. и связать для план­ки между кром. 3 см резинкой. За­тем вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом в 1-м р. прибавить 16 п. следующим обра­зом: кром., 1 накид, 7 лиц.. 2 наки-да. *8 лиц., 2 накида, повторить от * еще 5 раз, закончить 7 лиц., 1 накид, кром. В изн. р. вязать накиды изн. скрещ., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид изн. скрещ. = 80 п.

Внимание! Для наглядности отметить 1-ю п. после кром., послед­нюю петлю до кром. и по 7 двойных п. из 2 накидов 1-го р. Через 1,5 см = 4 р. от планки прибавить для расшире­ния следующим образом: после 1-й и до последней отдельной отмеченной петли, а также с обеих сторон от 7 двойных отмеченных петель сделать по 1 накиду и в изн. р. провязать их изн. скрещ. = 96 п. Эти прибавления повторить еще 18 раз в каждом 4-м р. = 384 п. Через 36,5 см = 84 р. от планки, в 1-м р. 2-й синей полосы, вязать для рукавов следующим об­разом: провязать для левой полочки 76 п., отложить для левого рукава 38 п.. провязать для спинки следующие 156 п.. отложить для правого рукава 38 п. и провязать для правой полоч­ки оставшиеся 76 п. = 308 п. Через 43,5 см = 100 р. от планки связать коричневой нитью еще 3 см резин­кой и все петли закрыть по рисунку.

Перевести на чулочные спицы 38 п. рукавов, равномерно распределить их на 4 спицы, заключить в круг и связать круговыми рядами для план­ки синей нитью 5 см резинкой. За­тем все петли закрыть по рисунку. На круговые спицы набрать из отдель­ных клубков соответствующим цве­том по краю левой полочки, включая короткую сторону верхней и нижней планок, следующим образом петли: 6 лиловых п. + 12 белых п. + 12 си­них п. + 12 лиловых п. +16 коричне­вых п. + 6 белых п. + 12 синих п. + 7 коричневых п. и вязать на всех 83 п. соответствующим цветом резинкой планку, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 1 изн. и при смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не воз­никало отверстий. На высоте планки 2 см все петли закрыть по рисунку. Симметрично связать правую план­ку и выполнить 4 отверстия для пу­говиц. Для этого на высоте планки 1 см выполнить в следующем лиц. р. 1 накид и 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через сня­тую петлю). В изн. р. вязать накиды по узору. Выполнить нижнее отвер­стие после кром. и 27 п., следующие 3 отверстия – с интервалом 15 п. Связать по 1 коричневой и синей и 2 лиловые пуговицы и пришить их на планку левой полочки. Связать по 8 белых и лиловых и 7 синих цветов и пришить их посередине коричне­вой полосы, начав с левой полочки, в следующей последовательности: *белый, лиловый, синий, повторить от * еще 6 раз, закончить белым и лиловым цветком. Для «шишечек» присоединить через середину каж­дого цветка к трикотажному полотну коричневую нить, связать 4 возд. п. и 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., затем снова присоединиться в середине цветка к трикотажному полотну.

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2010/04/poncho2.jpg
Рубрики:  Вяжу с любовью

Для мягких пяток

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:54 + в цитатник
Для нежных пяточек взять:
1 стакан отвареной овсянки
4 ст.л. льяного масла
на кончике ножа куркума

Перемешать все.Нанести на ноги, обвернуть целофаном, одеть носки.Оставить на 2 часа.Промыть ноги теплой водой,потереть пемзой.
Рубрики:  Красота не требует жертв

Видео-уроки по китайской росписи

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:07 + в цитатник
Рубрики:  Ноготки

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Ноготки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  Ноготки

Ноготки

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:11 + в цитатник

Боремся с целлюлитом

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Думаю,что эта проблема коснулась многих.В том числе и меня.Пробовала много чего:кремы,гели,массажи.Эффекта хватало не на много.И вот я нашла рецепт обертываний против целлюлита.

Итак,на 3 ст.л. меда необходимо 1 ст. ложка соли морской,масло кипариса-5 капель,масло розмарина-5 капель,масло мандарина-10 капель,масло апельсина-10 капель,масло грейпфрута-10 капель.Размешать.Хлопковыми движениями нанести на проблемную зону,укутать пленкой,одеть теплые брюки.оставить на 1 час.Необходимо делать две недели, через день.
Рубрики:  Красота не требует жертв

Ссылка по вязанию крючком и спицами

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  Вяжу с любовью

Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Моккоторт с Панна-Котта кремом.

Дорогие форумчаны хотела бы вам предложить рецепт кофейного масленного бисквита с кремом панна котта для любителей кофе , рецепт которого я взяла с одной кулинарной книги, кое что изменив. Торт получился нежным и вкусным :vkusno: .

mokkatorte.jpg



Итак для масленного кофейного бисквита понадобиться:

300 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры ( я делала из маргарина)
300 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столов. ложки растворимого кофе ( надо развести в двух столовых ложках. )
6 яиц среднего размера ( размер М)
200 грамм муки
100 грамм крахмала
2 чайные ложки без верха разрыхлителя для теста

Для Панна котта крема:

1, 200 литра сливок 30 % жирности
2 ванильного стручка или 2 пакетика ванильного сахара
80 грамм сахара
13 пластинок желатина (26 грамм порошкового желатина)

Для пропитки:

около 125 мл крепкого кофе ( для сладкоежек можно слегка подсластить )

крем для украшения бока и верха торта:

500 мл растительных сливок
2 пачки загустителя для сливок
2-3 столовые ложки сгущённого молока
1чайная ложка кофе разведённая в столовой ложке воды


Или глазурь для украшения верха:

100 грамм сахарной пудры
2столовые ложки крепкого кофе



Итак теперь можно приступить к приготовлению. Я делала маленький тортик из половина порции, поэтому на фото диаметр торта небольшой. Этот рецепт расчитан на форму диаметром 26 см.

Для начала духовку нужно будет разогреть до 180°Ц. Форму смазать маслом и обсыпать мукой или обложить пекарской бумагой, для кого как удобно. Я пекла в силиконовой форме, поэтому ничем не смазывала.

Приготовление бисквита:

В одном стакане смешать сахар с ванильным сахаром, в другой чашке или большой мерной кружке смешать муку с крахмалом и разрыхлителем для теста венчиком.

Маргарин слегка растерть в миксрной чашке венчиками с помощью миксера , постепенно засыпав смешанный сахар с ванильным сахаром. Потом добавить кофе разведённое в тёплой , но не горячей воде. ( У меня растворимое кофе было крупными крупинками и я не подумав закинула сухим, поэтому оно не очень растворилось. Тогда я добавила ещё немного разведённого кофе, то цвет теста стал более кремового цвета и кофе хорошо разошлось по тесту). Мешать венчиком до тех пор пока все ингридиенты хорошо не смешаються друг с другом. После добавить по одному яйцу, последовательностью через каждые 20 -30 секунд, непрерывно помешивая венчиком, пока яйца не перемешаються до однородности с тестом. Когда яйца смешаються добавить муки в два приёма и перемешать всё вместе до однородной массы.

foto 1a.jpg


foto 2 a.jpg



В оригинале надо было тесто разделить на 5 коржей и печь по отдельности. Я всё тесто залила в одну форму и пекла всё сразу. То есть приготовленное тесто залить в приготовленную форму слегка постучать об стол ( но без усердства) или прокрутить по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме и поставить выпекаться в духовку на 40-60 минут при 180°Ц , смотрите по своей духовке. ( Так как я пекла маленькую форму , то мне понадобилось для выпечки около 35 минут. Но тут порция побольше, то соответственно и времени может понадобиться от 40 минут до 1 часа, всё зависит от вашей духовки) . На готовность проверьте деревянной шпажкой, если воткнув палочку в бисквит и вытащив её из него, палочка останеться сухой, то это означает, что бисквит готов. Если же палочка будет мокроватая или налипшие крошки бисквита, то бисквит надо ещё немного попечь.

После того как бисквит испечёться , его надо сначала минут на 10 оставить в форме, после опрокинуть на решётку и остудить до полного охлаждения.
У меня бисквит вышел 4 см высотой, я его поделила на 4 части. С полной нормы должно также выйти почти также, который нужно будет разрезать на 3-4 раза, зависит от высоты бисквита.

foto 3a.jpg



Тем временем пока печёться бисквит и остывает, можно будет приготовить Панна котту крем, для которого требуеться время для застывания. В оригинальном рецепте крема на такой торт было маловато, мне пришлось его размазывать, поэтому я немножко увеличила норму, которая будет в самый раз для такого тортика.

Листовой желатин замочить в холоднох воде на 5 минут или как у вас стоит на упаковке.

В кастрюльку налить сливки , добавить сахар и ванильные стручки, которые надо будет разрезать на половинки , выскребсти ножом марк ванили и добавить в сливки вместе со стручками, так как они ещё дадут запах, после их уже можно будет выкинуть. Если у вас нету ванильного стручка, то добавьте просто ванильный сахар. Кастрюльку со сливками поставить на огонь, довести до кипениа всё время помешивая, чтобы сливки не подгорели. После того как они закипят, убавить на медленный огонь и дать им ещё покипеть , минутки две. После выключите огонь, убрав с горячей платы. Стручок ванили вытащить из сливок, свою пряностъ он уже отдал и в чуть остывшие не кипящие сливки положить листовой желатин , прежде отжатый от воды. Помешайте хорошенько венчиком, чтобы желатин хорошо разошёлся в сливках. И убрать в холодильник , чтобы панна котта застыла до густой сметаны, иначе жидкой её в форму не зальёшь.

foto 4a.jpg



Отступление: для более кофейной нотки , в кипящие сливки можно было бы добавить чайную ложку растворимого кофе, но я уже позже об этом подумала, когда панна котта уже подзастыла. Если в холодильнике застывет долго, то можно ненадолго убрать в морозильник, то не забудьте про неё и не переохладите, иначе потом не намажешь на коржи.

После того как панна котта немно загустела, можно будет собиарть торт. Панна котту после холодильника надо будет перемешать венчиком, чтобы разбить немножко комочки. Для пропитки торта надо будет приготовить крепкого кофе или по своему вкусу.

Бисквит уложить на блюдо и одеть кольцо . После пропитаь его слегка с помощью силиконовой кисти приготовленным кофе. Залить и разровнять панна котту крем, потом бисквит ,крем и так сделать со всеми предыдущими коржами. На верх торта панна котту заливать не надо , наверх идёт глазурь или как у меня крем для украшения, опишу ниже.

foto 5a.jpg



Итак после того , как вы собрали торт его надо будет убрать в холодильник на 1 час , для быстрого застывания можно убрать в морозилку, где то на полчаса, смотрите по своей морозилке.

После охлаждения торт нужно покрыть кофейной глазурью и украсить пару зёрнами мокко, у меня их дома не было , и так как крема у меня в торте было немного, то я его украсила растительными сливками. Украсить можно по желанию , смотрите как вам больше нравиться.

Если вы будет украшать кофейной глазурью, то её нужно приготовить так:

Просто 100 грамм сахрной пудры смешать с 2 столовыми ложками разведённого растворимого или заварного кофе.

Застывший торт вытащить с холодильника, провести ножом по ранду кольца и снять его с торта. Верх обмазатъ приготовленной кофейной глазурью и дать ей застынуть, после украсить зёрнами кофе.


Если вы решите обмазать сливками и ими украсить , как у меня , то надо делать так ( для обмазки торта хватило бы и 200 мл растительных сливок, для украшния надо делать на 2 баночки):

То есть я просто залила растительные сливки в миксерную чашку, засыпала 2 пакетика загустителя для сливок и взбила миксером до мягких пиков, то есть до густоты сметаны. после миксер остановив добавила около столовой ложки приготовленного кофе и сгущённого молока 2-3 столовые ложки ( по своему вкусу) и уже взбила до плотных пиков, то есть до рельефных узоров от венчика.

foto 6a.jpg



Этим кремом я обмазала торт, выравнив лопаткой , можно выровнять сервировачной лопаткой для торта, поставила в морозилку на минут 10 , чтобы крем слегка схавтился, а потом набрав крем в кулинарный мешок с насадкой звёздочка и намлевала бока и верх. Бока просто водя верх , вниз. Верх крутила по оси,начинай с середины ведя по кругу. Тортик был для домашнего поедания, поэтому я украшением не усердствовала.

foto 7 a.jpg



Ну вот и всё :D , наконец то написала :mail1: , и разрезик у торта

mokkatorte 2.jpg



Процитировано 1 раз

Дневник Лапочка_кошечка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Люблю вязать.


Поиск сообщений в Лапочка_кошечка
Страницы: [1] Календарь