Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.
Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин.
Вот почему гречневая мука столь полезна для употребления, в блюда, приготовленные с ее помощью, станут намного полезнее.
Гречневую крупу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Как приготовить гречневую муку в домашних условиях?
Для приготовления гречневой муки нужна только обычная гречневая крупа.
1. Крупу необходимо перебрать от мусора. Далеко не всегда гречка бывает очень чистой.
2. Затем крупу хорошенько промыть. Я мыла водой из-под крана. Не обязательно использовать холодную воду, теплая тоже подойдет. Гречку я насыпала в мелкое сито и промывала. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.
Промытую гречку хорошо потрясти в сите, чтобы ушла лишняя вода.
3. Затем необходимо прокалить гречневую крупу на сковороде. В принципе делать это не обязательно. Но если не полениться и прокалить гречку, то вкус будет более насыщенным. Как это ни банально прозвучит, но именно после прокаливания крупы, улучшается именно сам гречневый вкус.
Прокалить крупу просто – на сухой горячей сковороде поджаривать гречку, периодически помешивая. По времени это займет около 5-7 минут. Закончить можно тогда, когда гречка будет тихонько потрескивать.
4. Крупу остудить. Можно оставить на время в сковороде, а можно выложить на полотенце.
5. Когда крупа остынет, измельчить ее. Для этого можно использовать кофемолку.
Целебный рецепт для очищения и исцеления организма