-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миледюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 364
Комментариев: 16
Написано: 539





Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:23 + в цитатник


Ваш рецепт

Рубрики:  Рамочки

КАПУСТА КВАШЕННАЯ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник




КАПУСТА КВАШЕННАЯ

Берем три трехлитровые банки и заполняем их нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином.
Затем залить каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрыть чистой марлей и ставитиь кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавить столовую ложку сахара.
Когда капуста осядет, переложить ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.
Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Квашенная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты для квашеной капусты:
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 2-3 шт.;
чеснок – 3-4 зубочка;
уксус столовый 9% – 10 ст.л.;
масло растительное – половина стакана;
сахар-песок – полстакана;
соль крупного помола – 1 ст.л;
вода – 500 мл.

1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.
2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
4. Смешиваем в миске все овощи.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).
9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
10. После этого готовую быструю капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу,горбуше, скумбрии) или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.


Рубрики:  Рецепты консервирования и заготовок на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник

Ваш текст


Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная рамочка 135


Ваш рецепт


Рубрики:  Рамочки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная рамочка 142



Ваш рецепт


Рубрики:  Рецепты консервирования и заготовок на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная рамочка 144



Ваш рецепт


Рубрики:  Рецепты консервирования и заготовок на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная рамочка 150


КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ фаршированные яйцами


Котлеты сказочно-нежные, сочные!!! Гречка почти не чувствуется, зато кардинально меняет структуру готовых котлет!
100г гречневой крупы (или 300г гречневой каши)
300г фарша (мясо+лук+соль+перец)
панировочные сухари
3 ст ложки растительного масла для жарки
2 варёных яйца
щепотка соли
1~2 ст ложки сметаны

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.
Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.
На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки.
Ваш рецепт


Рубрики:  Готовим вкусно

Аудио-запись: Отец Андрей для Федора Емельяненко - ой то не вечер то не вечер (audiopoisk.com)

Музыка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:57 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник



РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Рулет с яблоками готовится очень легко и быстро, а главное, чтобы воплотить данную выпечку в реальность не надо каких – то необыкновенных, редких продуктов, все ингредиенты достаточно простые и найдутся в любой семье в холодильнике.
Рулет получается очень нежным и сочным насыщенный яблочным соком, так как выпекается сразу вместе с начинкой.

Для теста:

Куриные яйца – 4 штуки;
Мука пшеничная – 130 грамм;
Сахар белый – 140 грамм;
Яблоки – 600 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Немного сахарной пудры

Начинка : яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
В натертые яблоки добавить немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если яблоки сладкие , то можете сахар не добавлять.

В глубокую миску, разбить яйца и хорошенько с помощью миксера взбить их,потом добавить сахар и еще несколько минут взбивать.
Далее в взбитые яйца с сахаром, добавить муку и все интенсивно вымешать ложкой.
На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выложить яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
Сверху на начинку равномерно по всей площе налить тесто и разравнять. Отправить бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут.
Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достать его из духовки и выложить на полотенце, аккуратно снять пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями смотать бисквит в рулет.



Рубрики:  Готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник
aramat7_01s (500x500, 615Kb)



БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты
майонез 2-3 ст.л
сметана 2-3 ст.л
яйцо (в зависимости от размера) 1-2 шт.
муки столько, чтобы тесто было как на оладьи
кетчуп 2 ст.л
сыр 100 г
начинка для пиццы на ваш вкус

Приготовление:
Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную(!) сковороду, смазанную маслом
Верх смазать как получится кетчупом или томатной пастой
Выложить начинку для пиццы
Натереть обильно сыр сверху
Накрыть крышкой и поставить на газ на медленный огонь
Когда сыр полностью расплавится выключить и дать постоять еще минут 5-10




Рубрики:  Готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:19 + в цитатник

РЕЦЕПТ КРАСНОЙ ИКРЫ ИЗ МАНКИ

1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.




Рубрики:  Готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник

font>


ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Такой домашний зельц приготовить проще простого, а вкус его изумителен. Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.

Печень куриная - 400 г;
Сало - 300 г;
Лук - 3-4 шт;
Морковь - 1-2 шт;
Яйца - 4-5 шт;
Соль, перец (по вкусу) ;
Манка - 150 г;

Куриную печень и сало измельчить ножом. Добавить крупно порезанный лук и морковь (кубиками).

Вбить яйца и всыпать манку. Посолить, поперчить, можно добавить любимых травок. Все хорошо перемешать. Дать постоять для набухания манки минут 40.

Взять два обычных целлофановых кулька, сложить один в один и выложить туда подготовленную смесь. Хорошо завязать кулек узлом. Положить в кастрюлю с водой. Варить 2 часа на медленном огне.

После того, как зельц остынет, нарезать кусочками и выложить на тарелку.


Рубрики:  Готовим вкусно

СЕЛЬДЬ ПО КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:10 + в цитатник




Сельдь по-корейски – великолепной закуски с пикантным острым и пряным вкусом. Это действительно изумительная закуска под водочку для праздничного стола, но раз попробовав, вы будете есть ее каждый день под что угодно, да и просто так – уж больно вкусно!

Не смотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает. Количество перца и уксуса вы смело можете изменять по своему вкусу в любую сторону.




Рубрики:  Готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:03 + в цитатник




САЛО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг подчеревины (это сало с мясом),
берите ту часть, где больше мяса. Будет вкуснее.
Сразу сделайте надрезы поперек сала.
Маринад:
1 л воды,
1 ст. уксуса,
лавровый лист,
душистый перец -5-6 шт.
Инструкции по приготовлению:
1. Сало варить в маринаде 40 минут на медленном огне. Должно постоянно кипеть.
2. Слегка остудить.
3.
- 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л черного молотого перца.
Все смешать и натереть этой смесью еще теплое сало.
4. Завернуть в пищевую пленку или фольгу. Говорят, пленка экологичнее.
5. Положить в холодильник, чтобы пропиталось, а затем на 1 сутки в морозилку.
Примечание:
Вкусной вам и вашим гостям закуски под водочку!





Рубрики:  Готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая мука - методика очищения и исцеления

4716146_grecnevayamuka (488x363, 57Kb)

Очень жаль, но гречневая мука не пользуется особой популярностью среди населения. А зря. В ней намного больше пользы, нежели в пшеничной, кроме того, гречневая мука – отличный продукт в диетическом питании.

Гречневая мука – превосходный источник белка, причем, белка растительного, в котором находятся все восемь незаменимых аминокислот, к примеру, лизин, триптофан и треонин.
 
Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.
 
Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин.
 
Вот почему гречневая мука столь полезна для употребления, в блюда, приготовленные с ее помощью, станут намного полезнее.
 
Гречневую крупу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
 
Как приготовить гречневую муку в домашних условиях?
 
Для приготовления гречневой муки нужна только обычная гречневая крупа.
 
1. Крупу необходимо перебрать от мусора. Далеко не всегда гречка бывает очень чистой.
 
2. Затем крупу хорошенько промыть. Я мыла водой из-под крана. Не обязательно использовать холодную воду, теплая тоже подойдет. Гречку я насыпала в мелкое сито и промывала. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.
 
Промытую гречку хорошо потрясти в сите, чтобы ушла лишняя вода.
 
3. Затем необходимо прокалить гречневую крупу на сковороде. В принципе делать это не обязательно. Но если не полениться и прокалить гречку, то вкус будет более насыщенным. Как это ни банально прозвучит, но именно после прокаливания крупы, улучшается именно сам гречневый вкус.
 
Прокалить крупу просто – на сухой горячей сковороде поджаривать гречку, периодически помешивая. По времени это займет около 5-7 минут. Закончить можно тогда, когда гречка будет тихонько потрескивать.
 
4. Крупу остудить. Можно оставить на время в сковороде, а можно выложить на полотенце.
 
5. Когда крупа остынет, измельчить ее. Для этого можно использовать кофемолку. 
 
Целебный рецепт для очищения и исцеления организма
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник

А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,
 



Искать, творить и быть
счастливым,
Как в детстве, быть самим
собой,
Любить... и тоже быть
любимым
И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на
рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив! Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять!
(из инета)

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки с божьей коровкой

А как вам этот вариант тапочек с божьими коровками?

тапочки с божьей коровкой (640x480, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки

 

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордкиКак очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордкиУ каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анализ крови. О чем говорят показатели?

Каждый из нас сдавал кровь на анализ, но далеко не каждому известно, о чем говорят показатели этого анализа.

Общий анализ крови – один из самых распространенных методов диагностики, позволяющий врачу в диагностике воспалительных и инфекционных заболеваний, и оценке эффективности проводимого лечения.

Для проведения анализа используется капиллярная кровь (из пальца) или венозная кровь (из вены). Готовиться к данному обследованию не требуется, но рекомендуется проводить его утром, натощак.

Основные показатели общего анализа крови

  • Гемоглобин

Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, окрашивающий кровь в красный цвет и доставляющий кислород ко всем органам и тканям.

Норма гемоглобина для мужчин – 130-160 г/л, для женщин – 120-140 г/л

Повышенный гемоглобин может говорить о полицитемии, чрезмерной физической нагрузке, обезвоживании, сгущении крови. Сниженный гемоглобин может говорить об анемии.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ


Поиск сообщений в Миледюшка
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь