-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалаНика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 17582
Комментариев: 61
Написано: 20276


Хрустящие баклажаны с вкусным соусом

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Tanyusha100

Хрустящие баклажаны с вкусным соусом.


Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе.

Автор рецепта - FooDee
 
4897960_baklazhanyrecept (700x393, 60Kb)
 

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные.

Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.,
  • Крахмал для обваливания баклажанов,
  • Растительное масло для жарки.
 
Кисло-сладкий соус:
  • Лимонный сок – 40-60 г (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 г),
  • Сахар – 40-60 г,
  • Вода – 80 г,
  • Соевый соус – 60 г,
  • Кетчуп – 1 ст. л.,
  • Крахмал – 1 ч. л..
 
Пошаговый видео-рецепт:



https://www.youtube.com/watch?time_continue=171&v=xDsIf0EGcTY

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
 
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
 
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
 
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
 
Franzuzhenka

 

Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,":
Часть 1 - Блюда из полезного дикого риса.
Часть 2 - Как правильно варить вкусный рис. Полезные советы.
...
Часть 36 - Песто из петрушки.
Часть 37 - Как замариновать имбирь (для суши).
Часть 38 - Хрустящие баклажаны с вкусным соусом.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/-Мои любимые БАКЛАЖАНЫ
варим,парим,жарим,сушим,припасаем баклажаны
Метки: