Выкладывать этот рецепт не было мысли даже. Никого не удивлю, Америку не открою, но получилось невероятно вкусно!!!!!
Рецепт взяла из журнала Лиза.
Нужно:
400 гр. горького шоколада
400 гр. молочного шоколада
200 гр. сливок
150 гр. кокосового масла
2 больших спелых банана
немного лимонного сока для бананов
200 гр. печенья
В кастрюльке растопить поломанный шоколад, кокосовое масло и сливки, остудить немного. Форму размером 15*30 выстлать бумагой для выпечки, выложить часть шоколадной массы, бананы разрезать вдоль, сбрызнуть лимонным соком, положить слой бананов, сверху еще чуть шоколадной массы и слой печенья. Слои повторить, последним должен быть шоколадный. Поставить в холодильник на 4 часа.
Я использовала в основном горький шоколад, у меня был темный Линд с кокосом, с карамелью, Милка с вафлей (я прямо с вафлей и положила), немножко было Коммунарки с уже усохшим ликером, и плитка со швейцарским шоколадом с усохшим бренди.
Весьма вероятно, что кокосовое масло можно заменить на сливочное, но звезды сложились так, что в холодильнике скучали остатки кокосового и нашли свое применение.