-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалаНика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 17582
Комментариев: 61
Написано: 20276


По мотивам «Холодного пса» или Шоколадно-банановое чудо

Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_2_1_ (700x524, 53Kb)2835299_1_1_ (700x524, 49Kb)

Выкладывать этот рецепт не было мысли даже. Никого не удивлю, Америку не открою, но получилось невероятно вкусно!!!!! 
Рецепт взяла из журнала Лиза. 
Нужно: 
400 гр. горького шоколада 
400 гр. молочного шоколада 
200 гр. сливок 
150 гр. кокосового масла 
2 больших спелых банана 
немного лимонного сока для бананов 
200 гр. печенья 

В кастрюльке растопить поломанный шоколад, кокосовое масло и сливки, остудить немного. Форму размером 15*30 выстлать бумагой для выпечки, выложить часть шоколадной массы, бананы разрезать вдоль, сбрызнуть лимонным соком, положить слой бананов, сверху еще чуть шоколадной массы и слой печенья. Слои повторить, последним должен быть шоколадный. Поставить в холодильник на 4 часа. 
Я использовала в основном горький шоколад, у меня был темный Линд с кокосом, с карамелью, Милка с вафлей (я прямо с вафлей и положила), немножко было Коммунарки с уже усохшим ликером, и плитка со швейцарским шоколадом с усохшим бренди. 
Весьма вероятно, что кокосовое масло можно заменить на сливочное, но звезды сложились так, что в холодильнике скучали остатки кокосового и нашли свое применение. 
 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и без
торты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки
РЕЦЕПТЫ/Кулинарные подсказки
полезности для кухни,полезные советы,кулинарные хитрости и т.д.
Метки: