-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалаНика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 17582
Комментариев: 61
Написано: 20276


Оригинальная выпечка с новогодним оформлением - нежный и легкий торт "Тропиканка"

Среда, 26 Декабря 2018 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Оригинальная выпечка  с новогодним оформлением - нежный и легкий торт "Тропиканка"!/4121583_Screen_Shot_122218_at_02_44_PM (700x513, 571Kb)

Очень вкусный тортик! Благодаря тому, что как внутри, так и снаружи в его составе присутствуют фрукты, а сами коржи сделаны из заварного теста, торт получается просто обалденный! Нежный, воздушный, легкий и совсем не приторный, как большинство тортов. Такой десерт с удовольствием будет съеден весь до последней крошки, даже если уже все наелись всяких вкусностей до отвала и, казалось бы, в желудке просто нет места) Рекомендую приготовить его на Новый Год, даже декор специальный сделал в виде елочки) Конечно же, вы можете украсить свою "Тропиканку" по-своему как только пожелает ваша душа.

Нам понадобится: 
 
Для теста: 
 
пара стаканов муки 
 
стакан питьевой воды 
 
пол чайной ложечки соли 
 
150 грамм сливочного маргарина 
 
6 сырых яиц. 
 
Для крема: 
 
литр молока 
 
полтора стакана сахара 
 
4 столовых ложки муки 
 
пара сырых яиц 
 
пакетик ванильного сахара 
 
200 грамм сливочного масла. 
 
Фрукты:
 
3 киви, банан, пол баночки ананасов или любые другие. 
 
Для украшения:
 
мармелад, драже, кондитерская посыпка.
 
Ход действий: 
 
1. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, маргарин, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и всыпаем всю муку, постоянно помешивая завариваем тесто, чтобы оно было все однородным. Даем остыть и вбиваем яйца (6 штук), по одному вмешивая в тесто. Перекладываем в кулинарный мешок с круглой, большой насадкой или в обычный прочный пакет и срезаем уголок, чтобы отверстие было примерно около сантиметра. 
 
2. Противень выстилаем промасленной бумагой для выпечки, кладем на нее крышку подходящего диаметра (у меня 22 сантиметра) и выдавливаем вокруг крышки тесто, повторяя форму круга. Крышку убираем, а на ее месте наносим сеточку из теста, полосы должны находиться на расстоянии друг от друга где-то 3 сантиметра. Выпекаем в горячей духовке до красивого подрумянивания минут 20 (температура 200 градусов). У меня получилось 4 таких коржа. 
 
3. Готовим крем: яйца (2 штуки) растираем с половиной стакана сахара, добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем и постепенно вливаем пол стакана молока, размешиваем до однородного состояния. Тем временем остальное молоко вместе с оставшимся сахаром доводим до кипения, а затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Даем остыть и втираем размягченное при комнатной температуре масло. 
 
4. Нарезаем фрукты произвольными кусочками, но не очень мелко и раскладываем в дырочки на коржах. Каждый корж обильно смазываем кремом. Верх украшаем фруктами на свое усмотрение. По скольку впереди нас ожидают Новогодние праздники, я решил изобразить елочку, которую выложил из долек киви и кусочков мармелада, "елочными игрушками" послужили драже и посыпка в форме звездочек.
 
4121583_Screen_Shot_122218_at_02_46_PM (632x474, 658Kb)
4121583_Screen_Shot_122218_at_02_46_PM_001 (632x474, 727Kb)
Оригинальная выпечка  с новогодним оформлением - нежный и легкий торт "Тропиканка"!/4121583_Screen_Shot_122218_at_02_44_PM_1_ (700x513, 571Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и без
торты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки
Встречаем праздник/Празднуем Новый год и Рождество
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю