Приобрести качественную белковую продукцию в настоящее время непросто. Поэтому, когда есть возможность купить хорошее домашнее молоко или творог, хочется взять больше. Но как сохранить свежесть натуральной продукции? Можно замораживать творог и другие молочные продукты
Полезные советы по замораживанию молочных продукт
Для замораживания брать свежую, сразу после покупки продукцию.
Подобрать плотные полиэтиленовые пакеты, чтобы при хранении они не прорывались и не пропускали воздух. Обветренные продукты стареют, приобретают неприятный вкус и запах.
Пакеты надо подписать маркером, что хранится и когда отправлено на заморозку.
Пластиковые и стеклянные бутылки и контейнеры наполнять, не доходя до верха 1,5-2см, так как молоко при замораживании увеличивается в объеме.
После оттаивания неиспользованное молоко замораживать снова нельзя, так как теряются его полезные свойства.
Правила замораживания творога
Оказывается, можно замораживать творог, чтобы он дольше сохранял свои прекрасные качества. Свежий кисломолочный продукт, источает приятный запах. Мягкий, белый, с кремовым оттенком он так и просится на стол. Но если творог пролежал в холодильнике некоторое время, употреблять его надо только после тепловой обработки. То есть, использовать для приготовления запеканок, вареников, сырников и прочих блюд.
Чтобы на столе всегда был свежий творог, его лучше правильно заморозить.
Свежий творог без заморозки хранить необходимо на верхней полке холодильника при температуре +7-8 градусов не более 2-х суток. Затем, во избежание порчи продукта, его можно заморозить.
Для замораживания надо разделить на порции, необходимые для приготовления предполагаемых блюд.
Упаковать в плотные пакеты, подписать.
Хранить при температуре -18 градусов не более месяца. При таком хранении творог не теряет вкуса и сохраняет аромат.
Как заморозить молоко и сметану
И коровье молоко и козье в морозильнике сохраняется замечательно.
Для замораживания коровье молоко можно брать сырым или охлажденным кипяченым, а козье надо замораживать только сырым для максимального сохранения его полезности на протяжении 2-х месяцев.
Лучшая температура для заморозки от -20 до -25градусов. Более высокая температура.
Сметана прекрасно сохраняется в замороженном виде в течение шести месяцев. Помещать ее в морозильник желательно в стеклянной или керамической посуде.
Замораживая качественное молоко, сметану и творог, всегда можно кормить семью разнообразными блюдами из хороших продуктов, экономить время на их поиски, никогда не переживать, что готовить не из чего.