Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока – восхитительное блюдо , но блюдо не простое. |
Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока – восхитительное блюдо , но блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.
0,8-1 кг мякоти свинины
100 г соленого сала
5 зубцов чеснока
1 лавровый лист
0,3 чайной ложки молотого перца
0,5 столовой ложки соли
50 мл подсолнечного масла
вода
Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.
Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/-готовим из мяса |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |