Цитата сообщения МелкаяПакость
Бисквит шоколадный:
400 г сахара
2 яйца
125 мл растит. масла
250 мл молока
330 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7,5г (1,5 ч.л.) соды
250 мл кипятка
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло,затем молоко, затем смесь муки, какао, разрыхлителя и соды. Перемешиваем и вливаем кипяток.
Выпекайте в противне или форме при 170-180 градусах до сухой шпажки.
Время зависит от формы и от духовки. От 40 мин до 1,5 ч.
Остывший бисквит нужно измельчить в крошку.
Крем:
Взбить 70 г сливочного масла 1/2 банки вареной сгущенки.
Масса для эскимо:
Смешать примерно 700 г бисквита с кремом до состояния пластилина.
Сформировать эскимошки руками весом 60-70 гр,делайте их все одинаковыми. Сначала катаем шарик, кладем на стол и руками утрамбовываем сверху и и со всех сторон пропорционально, толщина примерно 1,5 -2 см. 7 см высота и 4 см ширина.
Далее в морозилку до застывания, затем достаем и вставляем деревянные палочки.
Снова отправляем в морозилку еще минут на 15. Заготовки должны быть плотные и крепкие.
Топим шоколад. У меня callebaut. На фото апельсиновый и клубничный. Шоколад я насыпаю в глубокий стакан, что б удобно было макать эскимошку. Топлю шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 сек, и в перерывах активно мешаю, доводим до рабочей температуры шоколада. Если нет пирометра, то ориентируемся на консистенцию, шоколад будет жидкий. Если ваш шоколад не достаточно жидкий после того как вы его растопили, отдельно растопите какао масло и добавьте в шоколад.
Макаем заготовки в шоколад, стряхиваем лишний шоколад и посыпаем сразу украшениями, кладем на пергамент.
Что б сделать белые полосочки, растопите немного белого шоколада в кондитерском мешке, сделайте маленькую дырочку и нарисуйте полосочки быстрым движением руки.
ГОТОВО!
Автор - epolovneva
Все права принадлежат автору.