-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалаНика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 17582
Комментариев: 61
Написано: 20276


Рыбные котлеты без обжарки в масле - блюдо совершенно ресторанное и роскошное

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Это блюдо совершенно ресторанное и роскошное. Но готовить его совсем не сложно и не долго. Стоит потратить немного времени и на вашем столе будет полезное, очень красивое и невероятно богатое по вкусу блюдо. Можно удивить гостей, и самый привередливый ребенок не откажется от такой вкусной и яркой башенки!
 
Оно очень сезонное и летнее, с изобилием овощей.  Котлеты получаются совсем не жирные, жарятся по очень интересной технологии, на пергаменте и без масла. Обязательно надо взять для фарша и красную и белую рыбу, это очень вкусно!
 
рыбные-котлеты-с-кабачками (500x408, 130Kb)
 
 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе красной рыбы – 400 г.
Филе белой рыбы – 400 г.
Кабачок – 3 шт.
Баклажан – 2 шт.
Базилик – 1 пуч.
Сливки – 100 мл. (жирные)
Батон – 50 г. (черствый молотый)
Масло сливочное – 30 г.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – зубч.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1 кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать кабачок 3 минуты в кипятке. Остудить.
рыбные котлеты с кабачками.1
Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать со сливками, 1\3 кубиков кабачка и молотым батоном.Посолить и поперчить.
рыбные котлеты с кабачками.2
На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец.
рыбные котлеты с кабачками.5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты.  Переложить на противень Потом поставить противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить еще 5 минут.
рыбные котлеты с кабачками.7
Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
рыбные котлеты с кабачками.4
2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
рыбные котлеты с кабачками.3
Для соуса пюрировать погружным блендером оставшийся бланшированный кабачок и  базилик . Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.
рыбные котлеты с кабачками.6
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/-Мои любимые БАКЛАЖАНЫ
варим,парим,жарим,сушим,припасаем баклажаны
РЕЦЕПТЫ/-Несладкая выпечка и жарка во фритюре
хлеб,пироги,пирожки,питы и пр.
РЕЦЕПТЫ/-рыба и морепродукты
варим,жарим,маринуем,солим и коптим рыбу
Метки: