Салат "Пасхальный" с печенью и орехами |
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи кедровые (Обжаренные кедровые орехи) — 1/2 стак.
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Петрушка
Соль — по вкусу
Майонез
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В миску добавить порезанный репчатый лук. Обдать кубики лука кипятком для удаления горечи. Откинуть лук через дуршлаг. Немного обсушить.
Говяжью печень отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной терке.
Картофель отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной терке.
Морковь отварить. Натереть на крупной терке, оставив небольшой кусочек для оформления блюда.
Яйца натереть на крупной терке.
Хочу обратить внимание, прежде чем приступить к приготовлению салата, емкость, в данном случае миску, выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата!
Картофельную соломку выложить в миску, распределить ровным слоем по внутренней части миски, слегка прижимая.
Смазать картофель тонким слоем майонеза.
Добавить морковную соломку, слой разровнять. Смазать слегка майонезом.
На слой моркови выложить часть печеночной соломки, разровнять.
Смазать слегка майонезом.
На слой печеночной соломки добавить яичную соломку. Слой разровнять. При необходимости добавить по вкусу соль.
Далее следует слой кубиков лука.
Затем вновь оставшуюся часть печеночной соломки.
Слой печеночной соломки смазать слегка майонезом.
Затем миску перевернуть, удалить пищевую пленку. Смазать нижнюю часть салата тонким слоем майонеза.
Кедровые орехи слегка обжарить. Посыпать нижнюю часть салата кедровыми орехами.
Украсить салат по вкусу. Из моркови можно приготовить розы, оформить листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/-закуски, салаты, фуршеты Встречаем праздник/Светлый праздник Пасхи РЕЦЕПТЫ/-Украшаем и съедаем а также, формовка и разделка теста,интересные идеи по оформлению блюд, пирогов, десертов, изготовление различных украшений |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |