Заварное тесто для вареников и пельменей |
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и безторты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечкиРЕЦЕПТЫ/-Несладкая выпечка и жарка во фритюре хлеб,пироги,пирожки,питы и пр.РЕЦЕПТЫ/-Пельмени, вареники,манты и пр. ачмы, хачапури... всех национальных кухонь-все из пресного теста, а аткже их оформлениеРЕЦЕПТЫ/Кулинарные подсказки полезности для кухни,полезные советы,кулинарные хитрости и т.д.РЕЦЕПТЫ/- Выкрутасы с тестом красивая выпечка,тесто,формовка изделий из теста |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |