-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалаНика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 17582
Комментариев: 61
Написано: 20276


Салат с зеленым луком и копченой колбасой. Суп с грибами и фасолью. Карамель на палочке.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
Елена Калашник:
Сладко бает, а дела не знает.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки, любезные хозяева. В эфире “Стряпуха”. Мы с вами и о еде вкусной рассказывать умеем и дела знаем. Поэтому сегодня мы приготовим пикантный салат с огурцами и копченой колбасой, фасолевый сырный суп, а на десерт у нас будет карамель.

Салат с зеленым луком и копченой колбасой:

200 грамм копченой колбасы
5 перьев зеленого лука
1-2 свежих огурца
4 ст. л. майонеза
пучок укропа


Для первого блюда, которое готовится очень быстро, мы возьмем несложные ингредиенты. Это свежий огурчик, укроп, зеленый лук и копченая колбаска. Копченой колбасы можно взять несколько видов. Заправлять этот салат мы будем майонезом. Колбаску копченую нам нужно нарезать соломкой тонкой. Главный ингредиент здесь не копченая колбаса, а зеленый лук и свежие огурчики.
Древние римляне звали огурец “агурус”, что значит “неспелый”, “несозревший”. И правильно. Благодаря своему зеленому цвету огурец действительно выглядит незрелым. Несмотря на то, что он содержит 96% воды, он неизменный спутник салатов.

Посмотрите. Все мы уже сделали. Каких-то 5 минут и салат готов. Майонез лучше подать отдельно, когда гости уже сядут за стол. Солить не нужно. Очень хорош такой салат, когда вы на дачу приедете да огурчик свой сорвете, да лучок, да укропчик. Жалко только, колбаса на грядках не растет. Все, первое блюдо у нас практически готово. А сейчас мы с вами сварим сырный суп с фасолью, морковью и шампиньонами.


Суп с грибами и фасолью:

1 банка консервированной фасоли
200 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 веточка тимьяна
1 клубень картофеля
100 грамм плавленого сыра
соль, перец
домашние сухарики из белого хлеба
2 литра воды или грибного бульона


Женина ласка да супчик мужу сила дают. Дорогие хозяюшки, чтобы ваш муженек всегда был счастлив, доволен и сыт, давайте с вами сварим один несложный фасолевый супчик. Для него возьмем фасоль консервированную красную, немного шампиньонов, пару картофелин, морковку, сыр плавленый, соль, зелень и для подачи зерновое печенье или домашние сухарики. Начнем мы с вами с приготовления овощей. Нам нужно морковку нарезать небольшими кусочками и вместе с луком пассировать ее на масле. А главной героиней нашего супа будет фасоль.

Диетологи считают, что бобовые – горох, фасоль, чечевица – должны обязательно занимать 10% нашего рациона. Т.е. 2 раза в неделю мы обязательно должны кушать супчик гороховый, фасолевый или чечевичный. Нам нужно морковку и лучок пассировать на растительном масле, добавить к ним грибочки и потом сварить все это вместе.

Лук и морковка у нас пассируются на растительном масле. Шампиньончики им помогают. А мы с вами сейчас нарежем картофель, сварим его в горячей водичке, добавим туда немного соли и плавленые сырки.

Плавленый сыр нужно как следует размешать в бульоне, добавить фасоли и варить до готовности картофеля. Очень хорошо к фасоли и грибам пойдет свежий тимьян. После варки веточку тимьяна нужно из кастрюли вынуть.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Телепередача СТРЯПУХА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю