Рецепт от ЗАРЫ
Понадобится (все меры пишу приблизительно, готовлю "на глаз"):
-
мука
-
кефир
-
сода,соль
-
картошка
-
творог(сыр)
-
масло сливочное(или сметана домашняя)
1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости
3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше
картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла
4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)
,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так
и в сравнении с яйцом
5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)
дальше собираем так
я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)
6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)
хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно
7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так
8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!
Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса
Приятного аппетита!
источник
|
|
|
|
|