-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_московская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 5228
Комментариев: 62
Написано: 5792


ЯБЛОЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочная заправка для салатов

(500x375, 99Kb)

Эта заправка готовится на основе яблочного пюре. Содержащийся в яблоках пектин помогает ей загустеть без использования крахмала. Яблочная заправка обладает кисло-сладким вкусом, хорошо подходит к рыбным и мясным салатам.

яблоки среднего размера — 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 100 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 щепотка

1. Помойте яблоки, удалите сердцевинки.
2. Можно запечь яблоки в духовке, а можно запечь их в СВЧ-печи, на это потребуется 5 минут, запекать под крышкой.
3. Запечённые яблоки немного остудите.
4. Ложкой выньте из яблок мякоть.
5. Положите яблочную мякоть в стакан для взбивания, добавьте чайную ложку горчицы, пробейте погружным блендером.
6. Посолите, добавьте сахар, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло.
7. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
8. Готовый соус переложите в соусник, получилась отличная заправка для любых салатов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку