Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:25
+ в цитатник
Вафельные коржи с прослойкой безе и кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Украшенные вафельной крошкой и орехами пекан в карамели.
Упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 130 градусов.
Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут.
При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного.
Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку.
Выкладываем первый корж который не покрыт безе,смазываем кремом на него поочерёдно
коржи с безе придавливая их(если сломаются не беда)и смазывая сгущенкой.
Самым последним кладём корж без безе,хорошо прижимаем.Покрываем и его кремом.
У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока .
Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх.
Оставляем на несколько часов пропитаться.
Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей,если такой опции нет придётся делать по поочерёдно.
По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки.
Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
...
Часть 23 - Много рецептов рзличных блюд с фото
Часть 24 - Мильфей клубничный
Часть 25 - Вафельный торт с безе
Часть 26 - Рецепт клубничного бурфи
Часть 27 - Рецепт тортика на скорую руку
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-