АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС |
Автор Алла, далее слова автора
Ингредиенты
Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока
1
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы |
![]() |
2
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере) |
![]() |
3
Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина. |
![]() |
4
Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром. |
![]() |
5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать. |
![]() |
6
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто. |
![]() |
7
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок |
![]() |
8
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час. |
![]() |
9
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы. |
![]() |
10
Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру. |
![]() |
11
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури. |
![]() |
12
Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения |
![]() |
13
Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой. |
![]() |
14
Кусочек для вас! |
![]() |
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 2 - Пасха полосатая шоколадная
...
Часть 10 - Рецепты к Пасхальному столу
Часть 11 - Рецепты куличей и пасок
Часть 12 - АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
Часть 13 - Пасхальные пряники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |