Расписные куличи
Самым главным блюдом к светлому празднику
Пасхи считается кулич, приготовлением которого
мы сегодня займемся. Мы будем готовить с Вами
пасхальные“Расписные куличи” по рецепту
Елены Тюфекчи http://zhen-sovet.com
Состав:
Для теста:
-
Молоко – 0,5 л.
-
Мука – 1 кг
-
Желтки – 5 шт.
-
Слив. масло – 250 гр
-
Сахар – 0,5 кг
-
Изюм – 150 гр
-
Дрожжи – 50 гр(мокрые)
-
Ванилин
Для помадки:
-
Белок – 2 шт
-
Сахар – 1 ст.
-
Сок буряка
-
Сок моркови
-
Какао
Приготовление:
В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки.
Перемешать и дать подойти дрожжам.
Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара,
все перемешать и поставить подходить.
Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и
в теплое место, чтоб хорошо подошло.
Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки,
смазанные маслом, на половину формы.
Дать подойти и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов
до хорошо румяной корочки.
Готовность проверить, проткнув кулич палочкой.
Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы.
Взбить белки с сахаром в крутую пену.
Для росписи небольшые части помадки смешать с соком
свеклы, с соком моркови и с какао.
Смазать верхушку кулича белой помадкой.
Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.
При помощи палочки нарисовть разводы.
Сверху красиво украсить.
Наши пасхальные “Расписные куличи” готовы!
Доброго и светлого Восресенья Вам!
Всем приятного аппетита!