-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2665
Комментариев: 146
Написано: 2955


Заливной пирог с печенью - угощайтесь!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог с печенью - угощайтесь!

2835299_ZALIVNOI_PIROG_S_PEChENU (700x525, 323Kb)

Сегодня  пекла пирог с печенью. На днях мой Павел купил мне печень, наверное, самого старого быка – не разжевать. Половину мы кое-как съели, но без удовольствия. Со второй половиной решила не рисковать, потому и родилась идея этого пирога. С любым продуктом можно что-то сделать, как-то пустить его на приготовление. Будете удивляться, но этот пирог получился просто потрясающий. С насыщенным печёночным вкусом, нежный, мягкий, не жирный, но сочный! Так что угощаю Вас этим пирогом с нескрываемым удовольствием. Выпекать его можно также, как и сметанный пирог с капустой, а можно печь и на кефире. Кому как удобнее. Единственное изменение этого пирога – я его пекла с добавлением соды. Никакого майонеза – он совершенно не нужен. Для полноты вкуса я присыпала пирог кунжутом, но это по желанию. Кунжут, к тому же отлично помогает пищеварению! Хорошая добавка в любое блюдо!
Ингредиенты для пирога:
Сметана или кефир 500 грамм
Яйца 5 штук
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 1 чайная ложка – не гасить!
Мука 2 стакана = 500 мл
Для начинки
Печень говяжья 500 грамм
Лук репчатый  3 штуки
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Приготовление.
 
 
Когда пирог или пирожки пекутся с печенью, она требует дополнительной обработки. Её можно отварить или обжарить, потом прокрутить на мясорубке. Выбирайте сами, как приготовить печень: отварная - более диетическая, обжаренная - более вкусная. Для пирожков я обжариваю, сегодня я печень отварила накануне для ускорения процесса. Отварную печень я прокрутила на мясорубке, тем временем обжарила лук, нарезанный четверть-кольцами. Кто не любит лук, то может нарезать его помельче. Лук обязаьелен, причём чем больше, тем лучше. Лук придаст сочность и сладковатый вкус, очень органично совместится со вкусом печени. Добавьте любые приправы, какие Вы люите, я добавила арабскую МАРАКЕШ, не слишком острую, в пирогах работает изумительно! Хорошо перемешайте, теперь займёмся приготовлением теста.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1051 (700x525, 169Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 165Kb)
 
Для теста нужно взбить яйца с сахаром ии солью. По рецепту нужно 5 яиц, но у меня были яйца молоденьких курочек, совсем мелкие, поэтому я взяла 7 яиц. Взбить до белой пены.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1053 (700x525, 117Kb)
 
Затем добавляем сметану или кефир и соду. Уксусом гасить не надо, кислотности сметаны или кефира вполне достаточно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 114Kb)
 
Взбили, добавляем муку - два полных стакана!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1055 (700x525, 115Kb)
 
Взбили. Тесто для пирога готово. Оно не густое, похоже на оладьевое, чуть жиже.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1056 (700x525, 81Kb)
 
Я пирог выпекаю в форме 33х23,  выстелила пергаментом для удобства выниманияс, мазала его маслом, после этого вылила в форму половину теста, распределила ровным слоем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1057 (700x525, 84Kb)
 
Потом аккуратно выложила начинку, не спеша, распределив её по всей поверхности пирога.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1058 (700x525, 179Kb)
 
Сверху тихонечко выложила ложкой вторую половину теста, чтоб хватило на весь пирог. Посыпала кунжутом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059_1_ (700x525, 92Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1061_1_ (700x525, 113Kb)
 
Выпекаем в разогретой духвке до 200 градусов ровно час. У кого духовка очень жаркая, советую заглянуть и проверить как обстоят дела, но не раньше, чем через 30 минут. Дайти пирогу отдохнуть минут 20, потом Вы легко сможете вынуть его на доску за листы пергамента.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1062 (700x525, 184Kb)
 
Вот он какой!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064 (700x525, 179Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1065 (700x525, 194Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1067 (700x525, 188Kb)
 
Тёпленький, ароматный пирог так и зовёт к себе! Уверена, Вам понравится!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1070 (700x525, 180Kb)
 
Угощайтесь на здоровье!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1071 (700x525, 194Kb)

Серия сообщений "Мои пироги":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 31 - Две выпечки по одному рецепту
Часть 32 - Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!
Часть 33 - Заливной пирог с печенью - угощайтесь!
Часть 34 - Заливной пирог с зелёным луком
Часть 35 - Лимонный творожник в мультиварке
Часть 36 - Шоколадный манник в мультиварке
Часть 37 - Луковый пирог в мультиварке
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку