Цитата сообщения Ipola
Заливной пирог с печенью - угощайтесь!
Сегодня пекла пирог с печенью. На днях мой Павел купил мне печень, наверное, самого старого быка – не разжевать. Половину мы кое-как съели, но без удовольствия. Со второй половиной решила не рисковать, потому и родилась идея этого пирога. С любым продуктом можно что-то сделать, как-то пустить его на приготовление. Будете удивляться, но этот пирог получился просто потрясающий. С насыщенным печёночным вкусом, нежный, мягкий, не жирный, но сочный! Так что угощаю Вас этим пирогом с нескрываемым удовольствием. Выпекать его можно также, как и
сметанный пирог с капустой, а можно печь и на кефире. Кому как удобнее. Единственное изменение этого пирога – я его пекла с добавлением соды. Никакого майонеза – он совершенно не нужен. Для полноты вкуса я присыпала пирог кунжутом, но это по желанию. Кунжут, к тому же отлично помогает пищеварению! Хорошая добавка в любое блюдо!
Ингредиенты для пирога:
Сметана или кефир 500 грамм
Яйца 5 штук
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 1 чайная ложка – не гасить!
Мука 2 стакана = 500 мл
Для начинки
Печень говяжья 500 грамм
Лук репчатый 3 штуки
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Приготовление.
Когда пирог или пирожки пекутся с печенью, она требует дополнительной обработки. Её можно отварить или обжарить, потом прокрутить на мясорубке. Выбирайте сами, как приготовить печень: отварная - более диетическая, обжаренная - более вкусная. Для пирожков я обжариваю, сегодня я печень отварила накануне для ускорения процесса. Отварную печень я прокрутила на мясорубке, тем временем обжарила лук, нарезанный четверть-кольцами. Кто не любит лук, то может нарезать его помельче. Лук обязаьелен, причём чем больше, тем лучше. Лук придаст сочность и сладковатый вкус, очень органично совместится со вкусом печени. Добавьте любые приправы, какие Вы люите, я добавила арабскую МАРАКЕШ, не слишком острую, в пирогах работает изумительно! Хорошо перемешайте, теперь займёмся приготовлением теста.
Для теста нужно взбить яйца с сахаром ии солью. По рецепту нужно 5 яиц, но у меня были яйца молоденьких курочек, совсем мелкие, поэтому я взяла 7 яиц. Взбить до белой пены.
Затем добавляем сметану или кефир и соду. Уксусом гасить не надо, кислотности сметаны или кефира вполне достаточно.
Взбили, добавляем муку - два полных стакана!
Взбили. Тесто для пирога готово. Оно не густое, похоже на оладьевое, чуть жиже.
Я пирог выпекаю в форме 33х23, выстелила пергаментом для удобства выниманияс, мазала его маслом, после этого вылила в форму половину теста, распределила ровным слоем.
Потом аккуратно выложила начинку, не спеша, распределив её по всей поверхности пирога.
Сверху тихонечко выложила ложкой вторую половину теста, чтоб хватило на весь пирог. Посыпала кунжутом.
Выпекаем в разогретой духвке до 200 градусов ровно час. У кого духовка очень жаркая, советую заглянуть и проверить как обстоят дела, но не раньше, чем через 30 минут. Дайти пирогу отдохнуть минут 20, потом Вы легко сможете вынуть его на доску за листы пергамента.
Вот он какой!
Тёпленький, ароматный пирог так и зовёт к себе! Уверена, Вам понравится!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои пироги":Для Вас пекла
Часть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 31 - Две выпечки по одному рецепту
Часть 32 - Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!
Часть 33 - Заливной пирог с печенью - угощайтесь!
Часть 34 - Заливной пирог с зелёным луком
Часть 35 - Лимонный творожник в мультиварке
Часть 36 - Шоколадный манник в мультиварке
Часть 37 - Луковый пирог в мультиварке