• 2 кг тыквы,
• 2 апельсина,
• 200 г сахара,
• 30 г лимонной кислоты.
Тыкву очистите от шкурки и семян и нарежьте на кусочки.
Апельсин тщательно помойте и разрежьте на мелкие кусочки.
Соедините тыкву с апельсином, добавьте немного воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на медленном огне примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Протрите пюре из тыквы через сито, удалите апельсиновые корки.
В полученный тыквенный сок добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
Тыквенный сок перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
Закатанные банки переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник