Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:52
+ в цитатник
Вкуснейшая творожная запеканка с воздушной текстурой. Ингредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г сахара щепотка соли 2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый) 800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью) 400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно) Способ приготовления: Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-