тапочки |
|
помидоры |
Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах. Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пассынки обязательно выщипываются в зародыше. Секрет успешного выращивания - НЕ ДОПУСКАТЬ СМЫКАНИЯ и взаимного перекрывания листвы соседних кустов. Плети разводят на шпалеры. Ошибка №2 - "ЗАБОТЛИВЫЙ" ПОЛИВ. На самом деле, повышенная влажность почвы нужна только в течение первой недели после высадки рассады, чтобы растения хорошо прижились. Дальше обильная влага вредна! Она вызывает буйство роста, но подавляет развитие цветков на первых соцветиях. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни и стать устойчивыми к засухе. То же самое происходит и при азотном перекорме молодых растений. ПОЛИВ И ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ МОЖНО НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАССОВОГО ЗАВЯЗЫВАНИЯ ПЛОДОВ,
|
красивые цветочные обои |
|
декупаж бутылки |
Источник. Далее текст автора
Автор: польская мастерица Agnieszka Radtke (Ayadeco)
Перевод: Алиса Лучинская
|
обои живые |
|
уроки по рисованию |
|
вышивка лентами! особенности техники вышивки |
Техника вышивки лентами кардинально не отличается от техники других видов вышивки. Единственным отличием является то, что при вышивке лентами, вместо, всем привычной нити, используется лента.
При этом ленту вставляют в иглу и протягивают через полотно материала, на котором вы будете осуществлять вышивку.Достаточно часто, при осуществлении вышивки лентами используются более сложные, смешанные техники, такие как, вышивка нитками мулине или вышивка бисером.
Ленты для вышивки.
Идеальным материалом для вышивки лентами являются специализированные ленты, которые обычно называют, ленты для вышивки, отличием их от иных видов лент, является ширина, которая должна быть в пределах от четырех до семи миллиметров. Так как в России сейчас снова возрос интерес к такому виду рукоделия как вышивка лентами, то приобрести такие ленты не составляет большой сложности. Купить ленты для вышивки можно в любом специализированном магазине по рукоделию или отделе где продается пряжа или готовые наборы для вышивания.
Приобретая ленту для вышивки, пристальное внимание обратите на мягкость ленты, сочетаемость и гармоничность цветовой гаммы, - ведь это залог красоты Вашего будущего изделия.
|
интересные идеи для декора.....домашних заготовок |
Не совсем по сезону, но очень понравилась вот такая идея для украшения заготовок. Автор этой красоты Наталика Марзаганова.
1.
|
как приготовить кетчуп |
Готовим домашний кетчуп и аджику
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ №
3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще
и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5кг целых помидоров, 1кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (нем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко Очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.
САЛСА
Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.
450 г очищенных от кожицы и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы, 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки {30 мл) лимонного сока, */2 ч. ложки соли.
Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.
Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ
5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.
Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника
КЕТЧУП
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее просте-рилизованные, и сразу укупорить.
КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
1,5кг помидоров, 50 г соли, 375г сахара, 120г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30г молотой корицы.
Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к
блюдам из отварного риса.
КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца,, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1 —2 щепотки карри.
Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.
АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
3,9кг помидоров, 0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, Юг красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4л воды.
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.
КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ
>5кг помидоров, 15г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, ]/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.
КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ
1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу. Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1
500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст.
ложка уксуса,3ст. ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу. Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Скрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2
1кгслив, 500глука, 2кгпомидоров, 4сладкихпер-ца, 2 горьких, несколъко горошин черного перца. Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
2 кг смородины (без черешков), 1кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.
Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать. Прокипятить еще несколько минут
|
смайлы с кодами |
|
сливочная косметика |
СЛИВОЧНАЯ КОСМЕТИКА
Заканчивается зима.
Пересушенная,обожженная морозом кожа нуждается в питании и увлажнении
Простые и эффективные домашние косметические средства на основе обычных сливок - это именно то, что нужно нашей коже сейчас!
Нежные густые сливки, содержащие витамины А, С, РР, В1 и В2, лецитин,улучшающую настроение аминокислоту триптофан, минеральные соли калия,магния, кальция, железа и фосфора, -это идеальный косметический продукт
Использовать сливочные маски лучше всего вечером или на выходных:
после процедуры очень нежелательно выходить на улицу в течение 2-3 часов.
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Половинку яблока (лучше всего очень спелого) очистить от семян и кожуры, натереть на мелкой терке. Смешать яблочное пюре с двумя столовыми ложками сливок, нанести на лицо и зону декольте.
Через 15-20 минут смыть теплой водой.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
Растереть в кашицу половинку спелого банана, добавить 3 столовые ложки сливок. 5-6 капель витамина Е и одну столовую ложку картофельного крахмала, перемешать, нанести на кожу лица по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Через 20-25 минут смыть теплой водой.
ВАННОЧКА ДЛЯ РУК
В 2 стаканах теплой воды растворить по 2 ст. л. крахмала и сливок, тщательно размешать. Опустить кисти рук в миску с подготовленной жидкостью на 15-20 минут, после этого дать им обсохнуть, не ополаскивая и не вытирая.
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА
Тщательно перемешать 2 ст. л. сливок и такое же количество мелкой поваренной или же морской соли. Массирующими движениями нанести скраб на влажное тело, затем смыть его под душем.
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Смешать 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. сока лимона или апельсина и 1 чайную ложку оливкового или миндального масла. Нанести на влажные волосы на 20 минут, смыть теплой водой.
МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Смешать 3 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку овсяной муки, чайную ложку сока лимона или апельсина и пол чайной ложки жидкого меда. Нанести на кожу лица по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут маску смыть прохладной водой.
СЛИВОЧНАЯ ВАННА
Смешать 3 ст. л. сливок. 5-6 ст. л. морской соли и 1 ст. л. меда.
Добавить по 5-6 капель масла розового дерева и лаванды. Растворить смесь в теплой воде (температура 37- 38 градусов). Принимать ванну 25-30 минут. Она поможет вам расслабиться, снимет усталость и сделает кожу нежной и бархатистой. Повторять процедуру можно 1-2 раза в неделю.
|
штопаем дырки у карманов джинс. мастер-класс |
Наверняка знакомая картина – дырки в уголках карманов. Если джинсы вполне можно носить и рано списывать со счетов, а случается, что это единственные джинсы, которые хорошо сидят, то нужно их реанимировать и дать им ещё один шанс.
Как заштопать дырку на джинсах в уголке кармана и сделать это профессионально?
Для начала отпороть карман до угла, удалить нитки. Как правило, карман фиксируют в месте соединения мелким зигзагом. Рекомендую не мучиться с отпарыванием, а просто аккуратно обрезать строчку вокруг зигзага, освобождая карман. Останется дырка под карманом, но она у нас и так есть, и мы её заштопаем.
Продолжение мастер-класса здесь:
http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/remont-odezhdy/shtopaem-dyirki-u-karmanov-dzhins
|
подушки |
Бесподобные интерьерные игрушки от terrible_hloe
И это просто папье-маше. Хотите себе таких же? Тогда смотрите и учитесь
Нам понадобится:
|
всё для кухни |
|
картины частная коллекция |
Некоторые работы Екатерины Рождественской
Фотопроект "Частная коллекция"
Идея автора показать известных звезд российского шоу-бизнеса, политиков, актеров и музыкантов в образах с картин великих живописцев
Сергей Селин
Ирина Лобачева и Илья Авербух
|
схемы для дневников |
|
картинки |
|
Кто вы и для чего родились |
|
Без заголовка |
В этом номере журнала «ВАЛЯ-Валентина»
Вы найдете салфетки, выполненные в техниках ажурного и филейного вязания.
Оригинальные чехлы для мобильных телефонов.
Впервые в этом номере техника плетения из пряжи и проволоки необычных брошей.
Любители экзотических животных порадуются, представленному в этом номере, комбинезону, связанному на спицах
|
Без заголовка |
Безотходно и красиво, в общем, МК для нас любимых (и для наших хомякоФФ)
МК от Анны
Тестовый вопрос ) Любите ли вы почтовые коробки? Нет-нет, не новенькие и красивые, а старенькие б/ушные, некрасиво исчирканные почтовыми работницами? Нет? Вы их... ту-да??? Нет! Нет! Это же бесценные "золото-брульянты" в чистом виде ) Лично я их ну ооочень как люблю!
За что? Они удобны иногда для хранения, бесспорно, но, увы, некрасивы (( Да и места требуют много.
Что делаю я? Я просто вырезаю из коробки боковые грани - все четыре. И с припусками на швы вырезаю 4 прямоугольника из одной тканечки + столько же из другой:
|
Прихватки |
|
Без заголовка |
Автор: море идей
Картинки, как обычно кликабельны - и их можно порассматривать в большом размере, а ссылки ведут на мастер классы.
Можно сделать букет из пуговиц. Его можно сочетать с декоративными элементами из ткани, лент; а также с живыми цветами.
Технология изготовления таких бус достаточно проста. А вот идеи реализовать можно самые необычные:
Браслеты
Продолжение смотрите здесь: http://more-idey.ru/02/pugovitsyi-100-idey-ispolzovaniya.html
|
Без заголовка |
Теория и практика строительства - дом своими руками!
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полезные советы фэн-шуй |
|
Блюда из тыквы |
|
фартуки |
|
вышивка |
Глаза разбегаются:))..Все хочется вышить:))..Но я пока зависла на мандалах,их вышивать легко,на них пока учусь аккуратности:)
|
Туника из шифона |
|
Детское одеяло |
Для такого одеяла надо приготовить схему, состоящую исключительно из квадратов (подобных схем много в интернете). В нашем случае использован стиль барджелло. А вот что мне написала по поводу рисунка моя виртуальная подруга: "Знаешь, как я называю такой тип узора? - Окошко в рай. Меня как-то дочь спросила - почему на многих коврах так: ромб, цветы и в середине ромбом узор из цветов. Я ей и сказала, что это неосознанная мечта человека найти окошко в рай". Не правда ли, интересная версия восприятия рисунка.
Или просто... берете листок бумаги в клеточку и разукрашиваете квадратики, создавая мозаичный рисунок. Конечно, чем мельче квадрат, тем больше возможностей создания красивого полотна. Но не забывайте, что у каждого квадратика швы, и слишком мелкий квадрат сделает одеяло жестким. Красиво, если изделие будет двухсторонним с взаимодополняющим рисунком. Но это уж в том случае, когда у вас достаточно не только ткани, но и опыта, и вы не ожидаете никаких "сюрпризов".
Для изделия выбирают тонкие хлопчато-бумажные ткани. Очень хороши батист, сатин, ткани для пэчворка, гармонирующие друг с другом по цветам. После составления рисунка надо сделать экспликацию (выборку) цветов и выполнить расчёты по каждому виду ткани.
Следующий этап - расчеты необходимого количества ткани.
подушечки-заготовки
Продолжение этого интереснейшего мастер-класса здесь:
http://babairisha.ru/master-klassy/detskoe-odeyalo
Серия сообщений "лоскутное шитье":
Часть 1 - Лоскутное шитье: блок "мельница" с выкройкой
Часть 2 - Лоскутное шитье: воплощаем блок "мельницу" в жизнь!
...
Часть 5 - Для любителей лоскутного шитья: музей квилта он-лайн
Часть 6 - Мастер квилтинга Сьюзен Брубейкер Кнапп
Часть 7 - Блеск! Детское одеяло из миниатюрных подушечек. Мастер-класс
Часть 8 - Лоскутное шитье: замечательная техника! Видео на русском!
Часть 9 - Объемное лоскутное шитье: Ананас в технике "артишок". Мастер-класс
|
Без заголовка |
|