-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисичка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3974
Комментариев: 54
Написано: 4073


Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Танцы от плиты до компа!!!

018 (700x525, 310Kb)

007 (700x525, 310Kb)
Рецепт взят  из интернета,готовлю часто, очень люблю желе. Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина
 Я называю его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
 Ингредиенты: - 0,5 литра кефира (или ряженки),- 1/3 стакана нежирной сметаны,- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара,- 1 ст. ложка желатина,- 0,5 пакетика ванильного сахара

001 (700x525, 514Kb)
 Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.

002 (700x525, 323Kb)
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Источник рецепта  сайт 33 пингвина
008 (700x525, 306Kb)004 (640x480, 226Kb)

Рубрики:  =КУЛИНАРИЯ=/Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку