Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Лисичка72
Лисичка72
Аватар Лисичка72
-
Рубрики
=ВИДЕО=
(14)
схемы оформления дневничка
(6)
=ВИНТАЖ=
(39)
=ВСЁ ДЛЯ ДОМА=
(22)
=ВСЁ ДЛЯ КУХНИ=
(55)
=ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ=
(420)
Вышивка
(53)
новогоднее
(14)
Птички
(9)
Цветочное
(180)
=ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ=
(43)
=ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ=
(124)
вязание крючком
(92)
=ГОРОСКОП=
(6)
=ДЛЯ ДНЕВНИКА=
(52)
=ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА=
(38)
=ЖУРНАЛЫ=
(162)
=ЗАГОТОВКИ=
(62)
Варенье
(3)
Капуста
(7)
Огурцы
(4)
Помидоры
(7)
Соленья - варенья
(10)
=ИГРЫ=
(4)
=ИЗ БИСЕРА=
(8)
=КАРТИНЫ=
(21)
=КИНО=
(47)
=КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ=
(174)
Маски для волос
(1)
Маски для лица
(29)
Полезности
(28)
При простуде
(8)
=КУЛИНАРИЯ=
(678)
Блюда из курицы
(54)
Супы
(20)
Блюда из мяса
(30)
Блюда из рыбы
(27)
Блюда из субпродуктов
(6)
Блюда из фарша, паштета
(4)
Блюда к Новому году
(6)
Бутерброды
(2)
Выпечка
(166)
Готовим в горшочках
(2)
Закуски
(17)
Запеканки, омлеты, блины....
(26)
Напитки
(9)
Оформление,украшение блюд и сервировка
(8)
ПИЦЦА
(10)
Разное
(93)
Салаты
(76)
Сыр и др.
(2)
Торты
(41)
=ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ=
(9)
=ПОЛЕЗНОСТИ=
(110)
Ссылки
(3)
=РАЗНОЕ=
(146)
мультфильмы
(3)
Рисование
(21)
=САД И ОГОРОД=
(114)
Томаты
(7)
=СВОИМИ РУКАМИ=
(617)
Декупаж
(87)
Этикетки , бирки.
(7)
Конверты
(3)
Делаем винтажную мебель
(2)
Коробочки ,упаковка
(13)
Новогодние поделки
(90)
Открытки
(60)
Скрапбукинг
(187)
Старинные орнаменты,принты
(5)
Цветочки
(75)
=СКАЗКИ=
(6)
=СПЕКТАКЛИ=
(5)
=ФЕН-ШУЙ=
(2)
=ФОТО=
(85)
=ЦВЕТЫ=
(69)
Для дома
(12)
Для улицы
(6)
=ШИТЬЁ=
(723)
игрушки
(96)
Новогоднее
(76)
Из лоскутков
(36)
К пасхе
(50)
Куклы
(50)
Одежда
(97)
Пэчворк
(14)
Разное
(211)
Сумки
(35)
=ЮМОР=
(27)
ПОДЕЛКИ И УКРАШЕНИЯ К ПРАЗДНИКАМ
(51)
-
неизвестно
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (32)
BestDay
Felleksa
Marija351
Owesta
Pannamusic
SelenArt
denma4o11
emilibronte
fanu
lisa245
madam_marina
marusya_esk
neo6matrix
ohyeh
Екатерина_69
Живой_Огород
МорФлотик
ю_тв
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 3)
Кино-Видео-На-Лиру
О_Самом_Интересном
Школа_славянской_магии
-
Статистика
Создан: 17.02.2012
Записей: 3974
Комментариев: 54
Написано: 4073
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Полезные кулинарные советы
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 09:02
+ в цитатник
Цитата сообщения
Volody24_gl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Полезные кулинарные советы
1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
8) Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
9) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
10) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
11) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
12) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
13) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
14) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
15) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
16) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
17) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
18) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
19) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
20) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
21) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
22) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
23) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
24) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
25) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_2998
Volody24 gl
Рубрики:
=КУЛИНАРИЯ=/Разное
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4814558/post314281746/">Полезные кулинарные советы</a><br/>Полезные кулинарные советы 1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем. 2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой. 3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус. 4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие. 5) Чтобы рыба... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4814558/post314281746/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти