-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога Тарчанка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тарчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бардовская песня вязать только учусь для сада и огорода кино кулинария поэзия притчи и анекдоты украшение блюд

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 600
Комментариев: 51
Написано: 806


кекс

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кекс "Любимый"



Я посвоевольничала. Во первых решила сделать полпорции, но влила целый стакан кефира, а не половину. И поскольку изюм шёл последним компонентом в последний момент обнаружила, что внук сожрал весь изюм и вдобавок и курагу, которую я добавляю иногда вместо изюма. Но делать уже было нечего, не выливать же из-за этого всё! Поразмыслив, я нарезала чернослив. Дрожащими руками запихнула форму в духовку: неизвестно, что получится из моего эксперемента?! А получился очень вкусный кекс, правда смуглее его собрата, но ведь не по цвету судить о вкусе!

3 яйца
2 ст. (380гр) сахара
200 гр. рафинированного подсолнечного масла
200 гр. кефира пожирнее
ванилин
1 пакетик разрыхлителя (18 гр.)
3 стакана (370 гр.) муки
100 гр. изюма

Яйца перемешать с сахаром, а затем добавить остальные продукты в той очередности, как написано в рецепте.
Последним добавить изюм в чашу комбайна и вымешать просто ложкой. Печь при t 200* 30 мин. Кекс выходит большой, нежный на вкус. Сильно поднимается.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  десерты. торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку