![Постный салат](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5079/507988.jpg) |
Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её. |
![Постный салат](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5079/507989.jpg) |
Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку. |
![фото Постный салат](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5079/507990.jpg) |
Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда. |
![Постный салат](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5079/507991.jpg) |
Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут. |
![Постный салат](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5079/507992.jpg) |
Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку. |
![Постный салат](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5079/507993.jpg) |
Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем. |
![Постный салат](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5079/507994.jpg) |
Изюм заливаем кипятком, запариваем. |
![Постный салат](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5079/507995.jpg) |
Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль.
Подаём на листе салата, украшаем зеленью.
Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты. |
Поститесь на здоровье!
|