-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любочка_и_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам ВК_клуб

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3244
Комментариев: 32
Написано: 3306


Торт "Жербо"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт "Жербо"

Торт "Жербо"

17358-real
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)

Начинка:

360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара

Помадка:

100 г темного шоколада 68%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

26536-real
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
26537-real
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
26538-real
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
26539-real
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
26540-real
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
26541-real
Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
26542-real
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
26543-real
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
26544-real
Посыпаем орехами (90г)
26545-real
Накрываем тестом. И т. д.
26546-real
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
26547-real
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
26548-real
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
26549-real
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
26550-real
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/17358-tort-zherbo-zserb
Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку