Без заголовка |
Хрустящие трубочки из слоеного теста с нежным, тающим во рту кремом – очень вкусное лакомство, которое причем можно приготовить на скорую руку. Это и идеальное угощение к чаю, если нагрянули неожиданные гости, и отличный вариант для тихого семейного чаепития.
Для приготовления Трубочек из слоеного теста необходимо:
тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм,
взбитые сливки,
фольга.
Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на длинные полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.
Если у вас имеются конусообразные формочки для выпекания трубочек – отлично, можно накрутить полоски теста сразу на них. Ну а если таких формочек нет – не беда, можно приготовить их самостоятельно из фольги. Для этого из фольги, свернув ее в несколько раз, сделайте нужное количество кулечков-каркасов для будущих трубочек, а затем накрутите на них полоски теста по спирали.
После этого выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
После того, как трубочки остынут, можно аккуратно извлечь из них фольгу и начинить их кремом. Самый простой и быстрый способ – наполнить трубочки готовыми взбитыми сливками.
Но можно приготовить и следующий крем для трубочек: миксером взбить на водяной бане до мягких пиков 4 яичных белка; затем, постепенно добавляя сахарный песок (его потребуется примерно 1 стакан), взбить массу до появления жестких пиков; добавить 1 столовую ложку лимонного сока и снова все взбить. Крем перед тем, как начинить им трубочки, следует подержать в холодильнике в течение 2 часов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |