-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Про_Италию_из_Италии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2420
Комментариев: 57
Написано: 2489


Пирожное "Ленинградское"

Среда, 02 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное "Ленинградское"

(500x375, 99Kb)

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовётся и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

заварное тесто:
вода — 0,5 стак.
молоко — 0,5 стак.
масло сливочное — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйцо — 4 шт.
соль (щепотка)
заварной крем:
молоко — 500 мл.
яйцо — 2 шт.
сахар коричневый — 1 стак.
мука — 4 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
ванилин — 1 гр.
основа:
тесто слоеное бездрожжевое (2 квадратных листа) — 2 шт

Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.

Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.

Предварительно размороженное слоёное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.

В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180* С. духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.

Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.

Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

Даём крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
От себя я еще натёрла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.
Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Друзья, это невероятно вкусные пирожные! От всей души рекомендую вам этот рецепт!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку