Торт «Лимонное желе»(без выпечки) |
Девочки!!!
Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком - очень вкусным, с нежнейшим кремом на основе желе !
Делать его очень и очень просто и быстро.
Буду очень рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится!
Я такие торты не люблю. Но на тот момент у меня не работала духовка и я три недели питалась такими вот суфлейными тортами ,но зато хоть порадовала свою дочку ,она их ест с удовольствием .
Набор продуктов:
400 гр песочного печенья (типа "Топленного молока")
50 г любых молотых орешков
200 г сливочного масла комнатной температуры (можно и меньше)
Для крема:
2 упаковки лимонного желе (у меня желе рассчитано -одна пачка на 500 мл воды я добавила на две пачки 300 мл воды)
150 г сахара
200 мл воды
450 мл сметаны
300 г сливок 35%
Сок с одного лимона
9 пластин желатина
Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить в крошку
Перемешать с маслом до однородно массы
Берем разъемную форму, дно выстелить пергаментной бумагой
Выложить массу из печенья и разровнять можно ложкой или толкушкой
По бокам формы сделать бортики и отложить.
А пока займется приготовлением желе.
Желатин залить холодной водой на 5 минут.
Желе смешать с сахаром и залить 300 мл кипятка размешать венчиком
Желатин отжать и просушить бумажным полотенцем
Растворить в горячем желе,размешать добавить лимонный сок.
Берем миску с высокими бортиками ,миксером взбиваем сметану с 50 г сахара,выливаем желе и размешиваем миксером до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу.
Крем-суфле готов.
Берем форму и равномерным слоем выливаем на слой печенья и ставим в холодильник на 3-5 часов ,а лучше на ночь.
После освобождаем из формы и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита.
Рубрики: | десерты ТОРТИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |