-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2420
Комментариев: 57
Написано: 2489


Мусака с мясом и баклажанами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мусака с мясом и баклажанами

Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны  5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца  6 шт
  • сметана  2-3 ст.л.
  • сыр  250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Вам также понадобится форма для запекания приблизительно 38Х25 см с высотой бортика не менее 5 см.

Совет: обжарить фарш и баклажаны можно заранее, например, вечером, а запекать мусаку на следующий день.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.лук

Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите. Можно добавить 0,5 стакана сухого вина и подождать, когда оно выпарится.

фарш

Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

баклажаны

Возьмите чистую сковороду (или вымойте сковороду после обжарки фарша). Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.баклажаны

При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придётся его всё время подливать. Можно уменьшить количество впитываемого масла, если перед обжаркой обвалять баклажаны в муке, но лучше положить обжаренные баклажаны в дуршлаг и слегка надавить, чтобы лишнее масло вышло.баклажаны

масло

Натрите сыр на тёрке.

сыр

Подготовьте помидоры — снимите с них кожицу и нарежьте на дольки. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется.

помидор

Помидоры лучше нарезать круглыми ломтиками. Вот так.

помидоры

Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.

мусака

Посыпьте баклажаны сыром.

мусака

Теперь обжаренный фарш.

мусака

Посыпьте сыром.

мусака

Последний слой — помидоры, соль, перец, травы.
Совет: если у Вас глубокая форма, то можно сделать ещё один слой обжаренных баклажанов — купите больше баклажанов или выберите крупные плоды.

мусака

Посыпьте сыром.

мусака

Взбейте яйца со сметаной, немного посолите.мусака

Можно это сделать с помощью блендера.

яйца, сметана

Залейте форму взбитой смесью.

мусака

Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

мусака

Мусака готова и очень вкусно пахнет.

мусака

Сочная, нежная, с расплавленным сыром внутри — просто тает во рту! У Вас обязательно попросят добавки! 

мусака

Приятного аппетита!

мусака

Мусака с мясом и баклажанами. Краткий рецепт.Мусака с мясом и баклажанами

 Вам понадобится:

  • мясной фарш  400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны  5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца  6 шт
  • сметана  2-3 ст.л.
  • сыр  250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.
Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.  Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Натрите сыр на тёрке.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

Источник

Рубрики:  овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку