-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Про_Италию_из_Италии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2420
Комментариев: 57
Написано: 2489





Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет. Этот омлет я вспоминаю с приятной ностальгией - нежный высокий, с кремовой текстурой, почти суфле.
f130-omlet-kak-v-detskom-sadu (640x400, 46Kb)
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из лаваша "Попробуй,понравится!" с курицей в сметанном соусе

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.
297-1 копия (700x467, 197Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

 

 Рассыпчатое и нежное песочное тесто и прекрасная начинка.  Ароматный, вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Хорош и горячим, и холодным...
k-92-00 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные горячие бутерброды "Розочка"

Понятно, что бутерброды с колбасой уже никого не впечатляют, а вот если подключить фантазию, взять кусочек слоёного теста, да завернуть туда нашу колбаску в виде розочек, так « улетит» всё это дело в лучшем виде.
И к тому же, кто не хочет, чтобы с утра ему дарили цветы. А если это еще и розы, да еще из колбасы… Лично для меня это – предел мечтаний и идеальный задел на весь день.

goryachie_buteri_01 (640x426, 69Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки "Ностальгические ", как когда-то по 5 копеек.

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета.... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
553522 (300x534, 33Kb)553523 (300x531, 33Kb)

пирожочки из школьной столовой, вкуснючие!

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящий армянский очень тонкий лаваш

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
237648 (400x300, 28Kb)237649 (400x300, 33Kb)

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СуперБыстрые ПИРОЖКИ просто тают во рту - объедение

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!!!!
Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
101853 (700x525, 80Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальные пирожки с мясом в виде мясных маффинов

Почему бы вместо традиционных пирожков с мясом или большого пирога с мясной начинкой не поэкспериментировать и не произвести что-то оригинальное? Например, сделать мясные маффины — этакие пирожки с мясом, только в формочках. Получается необычно и необыкновенно вкусно!
keksi копия (700x525, 258Kb)

6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)рецепт приготовления:

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Ах, эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
10000567 копия (700x467, 233Kb)
Желаете чего-нибудь сытного? Сделайте чебуреки!

6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)А вот и некоторые хитрости приготовления вкусных чебуреков.

РЕЦЕПТЫ

Среда, 30 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальный коктейль


e6d0d74a0eea (640x458, 26Kb)



Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления с днем рождения другу Азовец

ПОЗДРАВЛЕНИЕ...



Дарю тебе я целый мир!
Такой прекрасный, добрый, светлый!
И счастье в дом ворвётся пусть,
Сильнейшим ураганным ветром!
Событий пусть водоворот,
Тебя закружит сильно - сильно!
И ливнем золотым польёт,
Твой День рождения обильно!
PEROOO

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две судьбы, как две ниточки Счастья
 


1 (500x26, 40Kb)



Две судьбы, как две ниточки Счастья –
Узелками навечно сплелись…
Словно Неба святого причастье,
Ты вдыхаешь тепло в мою жизнь…



Волшебством нереальных созвучий
Ноты нежности в сердце звучат…
Мне не надо мгновения лучше,
Лишь бы светом искрился твой взгляд…



Две судьбы, как две ниточки боли –
Слезы-бусинки чувствуют грусть…
Если плохо тебе – я с тобою,
До ресничек ладошкой коснусь…



Убаюкаю ласковым словом,
Всё сердечко до капли отдам…
Выпью боль, чтоб ослабить оковы –
Снова в жизнь поплывем по волнам…



Две судьбы, как две ниточки пульса –
Бьются трепетно в сердце одном…
Видишь, месяц в окошке проснулся,
Улыбается, ласковый гном…



Молоточками звезды-сестрицы
В ритме счастья стучатся «люб-лю»…
Никогда мне тебя не напиться…
Каждый вздох в тебе боготворю…



Две судьбы, две серебряных нити,
В небо новым созвездьем легли,
В ожиданьи счастливых открытий…
Две судьбы… на ладонях Любви…




1 (500x26, 40Kb)
стихи Марина Есенина
0_7fc12_9067cfb1_S (150x113, 15Kb)
Rietta
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое счастье выпало — любить!




Какое счастье выпало — любить!


1 (640x462, 455Kb)
Какое счастье выпало — любить!
Искать и верить, в облаках летать,
Смеяться, петь, а иногда грустить
Мгновения до встреч считать.
2 (550x599, 288Kb)
Повязаны мы все любовью.
В мечтах нам просыпаться, засыпать.
Любовь завещана самой судьбою,
И хочется от этого летать.

Любовь — это нежный цветок,
Доступен не каждому он.
Но если же ты одинок,
Раскроется пылкий бутон.
Тебя очень сильно люблю,
Не сможет никто изменить
Те чувства, что нежно храню
И буду я вечно хранить.

2а (665x486, 493Kb)

Хочу всю жизнь тебя любить,
О грусти навсегда забыть.
Ведь счастье — только лишь с тобой,
Любви не нужно мне иной.
Хочу обнять тебя скорей,
Ведь в мире нет тебя нежней.
И больше нет прекрасных слов,
Чтоб выразить мою любовь.

Чтобы нам в любви признаться,
Ждем мы светлых добрых чувств.
У любви из веры платье,
У любви из света грусть.
devushka_30 (655x478, 247Kb)
Признаваясь, мы решаем —
Кто главнее и сильней.
Счастью двери открываем,
И оно идет скорей.

Любовь огромная страна,
В которой тоже есть границы.
Любовь красива и чиста,
Как в книге первые страницы.
12d0b846182c (600x400, 68Kb)
А кто курсивом пробегает,
Минуя точки и страницы.
Того она не принимает,
Закрыв возможные границы.
RUSLANA*****





0_71a31_5b42951_L (327x82, 22Kb)0_71a31_5b42951_L (327x82, 22Kb)0_71a31_5b42951_L (327x82, 22Kb)
Rietta

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старое кафе

0_47adb_20949560_XS.jpg (38x43, 3Kb)

СТАРОЕ КАФЕ
кафе (700x564, 66Kb)



0_47adb_20949560_XS.jpg (38x43, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зимние сказки" инструментальная музыка


"Зимние сказки" инструментальная музыка








Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь цыганского народа to жизнь с крыльями свободы. Песни цыган

 (523x84, 39Kb)

Жизнь цыганского народа to жизнь с крыльями свободы
1 (597x30, 5Kb)

1 (597x30, 5Kb)
Как цыгане поют - передать невозможно.
Да и есть ли на свете такие слова?!
То с надрывной тоскою, темно и тревожно,
То с весельем таким, что хоть с плеч голова!
1 (597x30, 5Kb)


1 (597x30, 5Kb)

1 (597x30, 5Kb)
Как цыгане поют? Нет, не сыщутся выше
Ни душевность, ни боль, ни сердечный накал.
Ведь не зря же Толстой перед смертью сказал:
- Как мне жаль, что я больше цыган не услышу!
1 (597x30, 5Kb)

1 (597x30, 5Kb)

1 (597x30, 5Kb)

1 (597x30, 5Kb)

 (523x84, 39Kb)

 (220x40, 4Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения barava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка запеченная с айвой

Индейка запеченная с айвой и яблоками в духовке.Чтобы приготовить запеченную индейку с айвой, нам следует подобрать свежие и качественные продукты. Подготовим начала тушку индейки, хорошо ее обработаем, помоем, обсушим полотенцем. В чашку положим майонез, соль, специи, перемешаем и этим составом обмажем тушку индейки. Теперь займемся подготовкой фруктов. Перемоем яблоки и айву, порежем на дольки, сердцевину срежем, а вот кожицу -оставим. Большую часть фруктов положим внутрь индейки, затем переместим тушку на противень, обложим ее со всех сторон яблоками и айвой, и поставим в духовку для запекания.

Сегодня рецептов и способов для запекания существует очень много:можно запечь в мешке, можно в микроволновке, можно в аэрогриле. Хозяйка сама выберет привычный способ для приготовления. Я чаще всего пользуюсь духовкой, правда часто применяю мешок для запекания, так духовка останется чистой, а блюдо не сгорит. Хотя, хорошая хозяйка никогда не уйдет с кухни, пока у нее идет процесс приготовления.

Подготовим продукты:

1 индейка;
5 плодов айвы;
3 яблока;
2 столовые ложки майонеза;
соль;
специи.

Минут через 40-50, индейка запеченная с айвой зарумяниться и будет источать изумительный аромат. Наверное, вы и салатике подумали. Думаю, если вы зайдете с раздел «Салаты», то подберете тот, который , по вашему мнению, будет сочетаться с индейкой.

Приятного аппетита!
uyutnidom.com
Индейка-запеченная-с-айвой.-120x120 (120x120, 7Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные кулинарные рецепты... ВЫПЕЧКА: пирожные, печенье, липшица королевская

Из «Словаря поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского»




Читать далее

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из куриной грудки?




Читать далее

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ


Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

9f53bfac5c4f (650x487, 249Kb)

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Что касается нас, то до хранения оно так и не дошло. Растаскали с блюда ...

Как испечь ванильные рогалики? Читаем рецепт!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный способ ухода за пяточками! И делов-то — на пять минут…

К концу недели пятки похожи на что угодно, но только не на пятки: на розовый лепесток, на лобик младенца, на румяное яблочко, на ножку богини.

Ну вот, еще и с пятками возись!

Казалось бы, самая распоследняя часть моего тела, а туда же — и отвар приготовь, и пятку распарь, и ванночку прими, и пакет полиэтиленовый с натертым на терке хозяйственным мылом на ноги одень…

И то — это еще не сначала. Сначала так: к дерматологу пойди, причину огрубения кожи отыщи, излечи, потом отвар приготовь, пятку распарь... Морока!

Стандартные рецепты ухода за пятками всегда навевали на меня уныние.


1354860368_pyatki-4 (600x450, 92Kb)
Ну, куда это годится?

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Манты. Лучшая инструкция по приготовлению=


6c44ed76a61c (600x357, 430Kb)
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Самый ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз», которое готовят так же как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».

В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой) известно как «баоцзы» (кит. 包子, bāozi; дунг. бо́зы), тогда как «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou) — это паровые булочки, как правило без начинки. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты (то есть имели начинку), и возможно появились под влиянием одноимённого тюркского блюда. Слова «бууз», «бозы», «позы» происходят от китайского «баоцзы». В китайском классическом средневековом романе Ло Гуаньчжуна «Троецарствие», описывающем события времен падения династии Хань и последующей Эпохи Троецарствия, упоминается история появления «маньтоу». Там рассказывается о том, что «маньтоу» (исходно дословно «головы маньцев» — 蠻頭, далее трансформировавшееся в нынешнее — 饅頭) были придуманы как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Автором изобретения выступает китайский полководец и государственный деятель того периода Чжугэ Лян. Описываемые маньтоу были с мясной начинкой. Японские «мандзю» ((饅頭) — жареные булочки с начинкой — так же этимологически происходят от китайских «маньтоу».

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Монастырская изба»


Торт «Монастырская изба»

(весьма трудоемок в приготовлении)



Другой вариант оформления торта:

defne6 (390x77, 8Kb)
Ингредиенты

Для теста: 
• сметана (20%-ная) – 200 г 
• сода – 1/3 чайной ложки 
• масло сливочное – 250 г 
• сахар – 1 стакан 
• соль – щепотка 
• мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста) 
Для начинки: 
• замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г 
• крахмал – 1 столовая ложка с горкой 
Для крема: 
• сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г 
• сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру) 
Для украшения торта: 
• шоколад – 30-50 г

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный завтрак

Самый полезный завтрак


Что вы сегодня ели на завтрак? Наверное это было что-то очень полезное! Ведь от завтрака зависит весь ваш день, он дает силы и поднимает настроение. Нужно приучить себя полноценно завтракать, ведь это очень важно и полезно.


Поймите, выпитая чашка кофе с утра обеспечит вам серый день и боль в животе. Ведь зачастую в обед просто не получается нормально поесть. Поэтому побеспокойтесь о своем здоровье и начните это с завтрака!


Предлагаю вам несколько рецептов здорового завтрака. Они приготовлены из самых простых продуктов. Они есть у всех, а если чего-то нету, то купите их в любом магазине или на рынке.


 



  1. Овсянка


Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.

Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.

Рецепт №1 – Французский салат красоты

Для приготовления вам понадобится:



  • 2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.


Приготовление:

Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат!



Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка»

Пирожное или торт «Картошка»

pir-kartoshka-01 (500x379, 79Kb)

Для 10 пирожных массой по 75-85 г или 1 торт потребуются:
- бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту)
- крем масляный из 150 г масла (см. ниже)
- 2-3 ст. ложки коньяка или рома
- 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденный и выдержанный в течение 12 часов бисквит протереть на терке или пропустить через блендер или через мясорубку для получения мелкой крошки. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Сформировать торт или разделить массу на 10 равных кусочков и придать каждому ту или иную форму – картошки, еловой шишки, зайчика, поросенка, мишки, яблока, ежика и т. д. (в зависимости от желания и скульптурного таланта). Положить торт или пирожные на доску и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Персики»


Пирожные «Персики»

persik-pirozhnoe-00 (574x417, 155Kb)

Ингредиенты

Для теста:

• мука - 3-3,5 стакана,
• масло сливочное - 60 г,
• сметана - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• яйца - 2 шт.,
• разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.

Для крема:

• вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
• грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые красители для украшения
• сок 1 сырой свеклы,
• сок 1 сырой моркови
• фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.

Приготовление

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»



Если строго следовать рецепту - прекрасный торт получится с первого раза.




Приготовление скороспелого слоеного теста

Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий

Мука пшеничная - 2 стакана.

Масло сливочное - 200-300 граммов (масло на маргарин не заменять!).

Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка.

Соль - четверть чайной ложки.

Молоко – 1 ст. ложка.

Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.

Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема.)

Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.

Никогда не помещайте выпекаемое изделие в не прогретую до нужной температуры духовку!

Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема - сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол.

При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Крем заварной на яйцах (основной)

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко»

ptich-moloko-02 (550x367, 39Kb)

Рецепт

Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным). 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки).
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.

Приготовление

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные ЭКЛЕРЫ с ванильным кремом под шоколадно-мятной глазурью

Сегодня я основательно решила подразнить вас до такой степени вкусным десертом, что устоять перед ним не сможет никто!
Вот представьте, предложили бы вам сегодня на завтрак свежий эклер с ароматным кофе? Какие уж тут диеты!

Записывай рецепт!
17a0050b2233 (650x488, 260Kb)
Это классический французский рецепт эклеров с ванильным заварным кремом. По французской рецептуре в заварное тесто добавляется чуть меньше муки, поэтому оно получается не слишком густым, что облегчает его отсаживание из мешка и делает сами эклеры более ровными и уменьшает вероятность возникновения глубоких трещин на их поверхности. мне нравится делать шоколадную глазурь с легкими мятными нотками, поэтому я использую мятный ароматизатор при её приготовлении.

be1600a0bea538216faf4c44d00309ce (96x100, 31Kb)Такие не могут не понравиться...Ими только восхищаться нужно !

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки для самых маленьких



Искала рецепт какой-нибудь вкусной выпечки для маленькой Машеньки. Нашла рецепт капкейков для самых маленьких в журнале «ГАСТРОНОМЪ» за февраль 2013 год. Единственное, что я не выполнила в этом рецепте – это кремовое покрытие и цедру лимона в тесто, просто не решилась – у Машеньки на некоторые пищевые продукты появляется аллергия. Но и без этого маленькие кексики получились необыкновенно вкусными…..

Нам нужно:



250 гр. замороженной малины ( малину не нашла, использовала клубнику);
180 гр. пшеничной муки высшего сорта;
160 гр. коричневого сахара;
2 крупных яйца:
100 гр. простокваши ( у меня был натуральный йогурт);
4 столовых ложки оливкового масла;
Цедра одного лимона;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
0,5 чайной ложки соды.

Если вы будете делать покрытие – то для него нужно взять 250 гр. нежирного сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 3 столовые ложки малинового варенья и свежие ягоды малины для украшения.

1. Для теста взбить в блендере или с помощью миксера малину ( у меня клубника) с одной столовой ложкой сахара в пюре, которое процедить через ситечко, чтобы избавиться от семян.

2. Пюре смешать с простоквашей или йогуртом.

3. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять. Яйца взбить с оставшимся сахаром добела, не прекращая взбивать, влить оливковое масло.

4. Постепенно, партиями, добавить получившуюся смесь в муку, чередуя с простоквашно – ягодной . Добавить цедру лимона ( я не добавляла ). Сильно не вымешивать!

5. В формочки для кексиков или маффинов уложить бумажные формочки и разложить в них тесто. У меня получилось 12 формочек.

6. Духовку разогреть до 170 -180 градусов и выпекать наши изделия 20 -25 минут. Готовность проверить сухим ножом. Остудить на решетке 15 минут, затем вынуть из формочек и остудить полностью.



Если вы будете печь капкейки с кремовым покрытием, то надо процедить варенье через ситечко, что бы получился чистый сироп. Смешать сироп, сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики. В центр можно положить по ягодке.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный просто незабываемо СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"НеХачапури"

Сочетание сыра и творога в этом пироге "долгую жизнь" ему не сулят...
1bc5b4dc6034 (670x468, 70Kb)

bf92d9ba6909b05caf196c17a483cec7 (32x32, 5Kb)Это очень уютный пирог для холодных зимних вечеров.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_glazova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Еврейский штрудель

Маленькая предыстория.
В ранней юности в меня страстно был влюблён один из моих претендентов на руку и сердце.
Он посвящал мне свои стихи, поэмы, книги, картины. 
Так сложилось, что его любовь осталась безответной и не увенчалась успехом.
Что тут будешь делать?
И такое случается. Жизнь.
К величайшему сожалению, все его творения остались в квартире моих родителей и во время переезда, в суматохе мы не подумали об этом, так это наследие и пропало безвозвратно, а это ведь история.
Да, так вот.
Мама моего поклонника, зная о моих кулинарных пристрастиях, желая расположить меня к себе, поделилась со мной этим рецептом.
Большое ей за это спасибо.
Он служит нам и многим, многим людям и по сей день.
Я в свою очередь поделилась им со всеми знакомыми, а сейчас пришло время поделиться и с вами.
А вот и рецепт.

1. тесто
 
2. тесто с начинкой


3.перед выпечкой


4. готовая продукция


5. угощайтесь, пожалуйста

фотографии Аллы из Израиля

Тесто:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла - любого,
100 гр.сметаны,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом,
кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным,
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса. 
Точно также поступать с растительным маслом. 
Тесто должно быть мягонькое(!) и очень приятное на ощупь.


Процесс:
Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой.
Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего. 
Я варю повидло из сливы удлинённой формы. 
Дома её называли "Венгерка". Добавляю к нему немного айвового варенья тоже домашнего, орехи, изюм, ванильный сахар, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваю. Начинка не должна быть жидкой, поэтому я добавляю немного панировочных сухарей.
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку. 
Набрасываем свободный край теста и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто.
Штрудель не должен быть широким!
Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смазываю растительным маслом каждый в отдельности. 
Выпекаю недолго, до зарумянивания. 
Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!!
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.

Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
Традиционный еврейский штрудель с "длинной бородой", ну очень хороший.
Спасибо еврейским мастерицам.

На здоровье всем!
 
 

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц

 (601x21, 10Kb)

4346910_d5ddb0_wmark (600x434, 53Kb)

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо.
Ингредиенты:

  •   1 головка цветной капусты
  •   4 куриных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  •   4 столовых ложки майонеза
  •   1 столовая ложка сливочного масла
  •   соль

 (601x21, 10Kb)

Рецепт приготовления...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"

 

Этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен! Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.

То, что это красиво - не остаётся сомнений

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ8 РєРѕРїРёСЏ (700x526, 228Kb)
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо! Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!...

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Такая курочка в лаваше готовится на одном дыхании. Как впрочем и съедается…

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки (мастер-класс). часть 3



1.
21 (500x375, 201Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ


ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

86407990_limon_pirozhnoe (604x479, 49Kb)
Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 3 шт
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Масло сливочное взбивать в пену, добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца. С одного лимона натереть цедру и выжать сок в сливочную массу. Муку с разрыхлителем перемешать и соединить со сливочной массой, тщательно перемешать.
2. Противень смазать маслом сливочным, выложить сливочное тесто, разровнять и выпекать в духовке, разогретой до 200ºС 20 минут.
3. Пирог достать из духовки, выжать сок из второго лимона, перемешать с сахарной пудрой, смазать лимонной глазурью пирог. Остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!


Franzuzhenka

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилинг.Работы Евгении Евсеевой.

 

далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ирис с шоколадом - нежный и вкусный, слегка тягучий

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.
99cb02_wmark копия (700x496, 200Kb)

Для домашнего шоколадного ириса понадобятся следующие ингредиенты:

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе





Этот рецепт популярен и не зря: получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день,а также отлично смотрится на праздничном столе. Блюдо по праву можно считать альтернативой, заменой или дополнением к магазинным колбасным изделиям.

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"



Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
мука
сода 1 ч. л.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем Аквилегию (водосбор).

Аквилегия является одним из самых неприхотливых декоративных растений для украшения участка.
Аквилегия

Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние маски для лица: для красоты и защиты кожи зимой

 

Ветра, морозы и перепады температуры подвергают нашу кожу настоящим испытаниям на прочность. Когда за окном холода, нужно уделять коже достаточно внимания, выбирая правильный уход и балуя её питательными масками.
Конечно, можно пойти в магазин там выбрать дорогие средства. А можно приготовить их самостоятельно.
 
3925073_shutterstock_89257897 (500x500, 362Kb)
 
далее
Рубрики:  здоровье/здоровье и красота

Метки:  

вязание

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме. Подборка 12+1

Идеи из квадратов/цветное вязание

http://www.liveinternet.ru/users/cravennat/post217429448/

http://www.liveinternet.ru/users/ollenka_lolie/post125165468/

http://www.liveinternet.ru/users/vita77/post254665434/

Плед-одеяло из 10 петель

http://www.liveinternet.ru/users/innakentiy/post248460223/

http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post248562312/

Вязание крючком. Интересный плед

http://marrietta.ru/post210298939/

 

Плед от Ники Эпштейн. Жми на картинку

 

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА ИЛИ КОВРИК КРЮЧКОМ. Жми на картинку

 

 

Вязаные салфеточки. Жми на картинку


Жми на картинку

Вязание для уюта в доме. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post250984402/


Метки:  

Аудио-запись: « Ирина Круг - Где ты (оригинал)»

Музыка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:17 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Птичка певчая





Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и боль в песнях Елены Ваенга - Плейлист из 62 композиций




 (222x115, 41Kb)

 (130x77, 20Kb)



Поиск сообщений в Алёна_001
Страницы: 48 ..
.. 3 2 [1] Календарь