-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Артемончика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3628
Комментариев: 35
Написано: 4145


Пончики со сгущенкой внутри (без дрожжей!) - пышные и мягкие внутри, со слегка хрустящей и вкусной корочкой

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пончики со сгущенкой внутри (без дрожжей!) - пышные и мягкие внутри, со слегка хрустящей и вкусной корочкой

Пончики - просто очаровательны, причем как внешне, так и на вкус... 

Пышненькие, мягкие, румяные, ммм...

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными,  даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

1420480457_9 (600x450, 149Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • три небольших яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 ч.л. уксуса,
  • банка вареной сгущенки,
  • 7 ст. л. растительного масла (в тесто),
  • 6 ст. л. сахара,
  • 2 - 2,5 стакана муки,
  • масло для обжарки пончиков (количество зависит от посуды, в которой они будут жариться).
 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)Пончики со сгущенкой внутри фото ингредиенты

Как приготовить пончики со сгущенкой внутри

 

Подготовить подходящую чашку. Разбить в нее яйца, влить масло (для теста) и высыпать сахар. Немного перемешать. 
яйца сахар
Добавить молоко, снова смешать. 
молоко
Взять половину (от общего количества) муки, добавить в нее соду, погашенную уксус. Высыпать в чашку и перемешивать до однородного состояния. Продолжать постепенно вводить этот ингредиент и замешивать в процессе до тех пор, пока масса не станет походить на тесто для оладий. 
мука
Добавить уксус, тщательно перемешать большой ложкой. Уксус нужен, чтоб тесто стало более воздушным и эластичным.
уксус
Налить необходимое количество масла в глубокую сковороду, либо жаровню. Поставить для нагрева на сильный огонь. 
Открыть вареную сгущенку. 
Тесто получается не очень густым, поэтому формировать пончики лучше с использованием значительного количества муки. Обсыпать ей руки. Отщипнуть кусочек теста. Расплющить его на ладони или столе. 
Положить на серединку сгущенку. 
лепим
Залепить края (как при изготовлении беляшей). 
слепили пончики
Масло должно греться до закипания. После этого можно опускать в него пончики. Сначала они всплывут, а потом зажарятся. Степень готовности определяется «на глаз» (по внешнему виду). Готовые пончики красивого золотистого цвета. 
жарим пончики
Вытащить шумовкой в подготовленное блюдо. Остудить, а затем посыпать пудрой (сахарной). 
пончики готовы
По этому рецепту получаются очень воздушные, вкусные пончики с начинкой из сгущенки. Из указанного количества компонентов выходит примерно 16-17 больших «колобков».

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка. Блины, лепешки, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку