-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Артемончика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3628
Комментариев: 35
Написано: 4145


Слойки «Восьмерки»

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия Слойки «Восьмерки» (МК от Елены)сл

Автор публикации: Elena Tufekci, Март 7th, 2013

Не знаете чем порадовать родных в день 8 марта? Предлагаю испечь очень вкусные, хрустящие Cлойки «Восьмерки». Выпечка не займет у Вас много времени и все будут довольны. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Сосиски — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп- 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица не остр. — 1 ч.л. (по желанию)
  • Желток — 1 шт

Приготовление:

Слоеное тесто разделить напополам, каждую половину раскатать в прямоугольник примерно 40 см в длину и высотой равной длине сосиски.

C одного края смазать соусом смешанным из майонеза, кетчупа и горчицы. Сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

На край положить сосиску.

Завернуть в тесто до середины прямоугольника.

Перевернуть тесто с сосиской, чтобы сосиска смотрела вниз.

С противоположной стороны прямоугольника с края тесто тоже смазать соусом, присыпать сыром и на край положить сосиску.

 Свернуть тоже до середины теста. Получилось 2 сосиски в тесте свернутые по разные стороны теста.

Нарезать ножом на небольшие кусочки, не тонко.

В разрезе должна получится «восьмерка».

Выложить полученные восьмерки на противень смазанный маслом.

Из остатков теста вырезать цветочки и положить сверху восьмерок по 3 цветочка с одного края. Смазать желтком по тесту, стараясь не задевать сосиски.

Выпекать в разогретой духовке до 180°C до готовности.  (При выпечке круглешки сосисок могут вылазить наружу немного,  потом когда испечете сразу  повставляйте их на место).


Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
 
http://kuxaro4ka.ru

Серия сообщений "Из слоеного теста":
Часть 1 - Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены)
Часть 2 - Закуска " Венок"
Часть 3 - Печенье "Пальмира"
Часть 4 - Слойки «Восьмерки» (МК от Елены)сл
Рубрики:  Кулинария/Выпечка. Слоённое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку