Колбаса "Крутая" |
Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и режем на куски!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш!
Смешиваем: Соль,insta cure,белый перец,душистый перец,чеснок и мускатный орех!
Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем!
С помощью наполнительной машинки,или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем!
Концы сразу-же обвязываем шпагатом,или обжимаем кольцами!
Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике!
Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере!
Коптим на кленовых опилках 4 часа,при температуре 55 градусов!
За-тем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа!
Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов!
Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20!
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей,качественной колбасы!
Рубрики: | Блюда с мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |