-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Кулибаба

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

двор дизайн дизайн дома. дача моё хобби -вышивка поделки своими руками рукоделие сад схемы вишивки

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 2961
Комментариев: 48
Написано: 3016


Колбаса "Крутая"

Пятница, 19 Августа 2016 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Колбаса "Крутая"

К О Л Б А С А " К Р У Т А Я "

R105804_large
 

Пошаговые фото рецепта

Koolinar_180
Rp342057_preview
Koolinar_180
Rp342058_preview
Koolinar_180
Rp342059_preview
Koolinar_180
Rp342060_preview
Koolinar_180
Rp342061_preview
Koolinar_180
Rp342062_preview
Koolinar_180
Rp342063_preview
Koolinar_180
Rp342064_preview
Koolinar_180
Rp342065_preview

Ингредиенты

  • Свиная задняя часть 5кг. (чистое мясо)!
  • Соль 4ст.л.!
  • Insta Cure 2ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
  • Белый перец 1ст.л.!
  • Душистый перец 1/2ч.л.!
  • Чеснок 1ст.л.!
  • Мускатный орех 1ст.л.!
  • Говяжьи кишки!

Способ приготовления

Берём хороший кусок мяса,удаляем плеву и режем на куски!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем: Соль,insta cure,белый перец,душистый перец,чеснок и мускатный орех!

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем!

С помощью наполнительной машинки,или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем!

Концы сразу-же обвязываем шпагатом,или обжимаем кольцами!

Даём колбасам отдохнуть и отлежаться ночь в холодильнике!

Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере!

Коптим на кленовых опилках 4 часа,при температуре 55 градусов!

За-тем подымаем температуру до 65ти градусов и коптим 2 часа!

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 66ти градусов!

Снимаем колбасу и охлаждаем холодной водой минут 15 - 20!

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

Утром перекладываем в холодильник и наслаждаемся вкусом настоящей,качественной колбасы!

Рубрики:  Блюда с мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку