-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мишель_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) hand_made Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 247


Скиландис

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Скиландис. Литовская кухня

Рецептом делится Татьяна Волыхина


 Вот и осень пришла, в скором времени начнем готовится к зиме и запасаться домашними копченостями. Так как погода у всех разная думаю мой рецепт сейчас будет к месту. Продолжаю литовскую тему. Многие кто был когда то в Литве знают, что Литва всегда славилась своими соленостями и копченостями. Особенно всегда на литовских ярмарках в цене домашнее приготовление. Вот хочу вам предложить в домашних условиях приготовить знаменитый литовский скиландис или как его еще называют киндзюкас. Готовится он не сложно, главное немного терпения, а результат будет очень вкусный. 

 

Нам потребуется:

5 кг хорошего свиного мяса
200 гр соли
1/2 ч. ложки селитры
1 ч. ложка молотого перца
1 ч. ложка корианда
2-3 дольки чеснока

Скиландис надо готовить только из первосортной, иногда даже из жирной свинины . Мясо нарезают кусочками по 30—50 г, (я пропускаю через мясорубку с крупной сеткой как для колбас). Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало, пряности (чеснок истолочь с солью), селитру, соль и размешивают. Очищенный желудок плотно наполняют мясом, не оставляя промежутков, тотчас зашивают, обкладывают лучинками, туго завязывают шпагатом и выдерживают под гнетом не менее 5 дней в холодном помещении.
Затем в течение 3 дней обсушивают и коптят холодным дымом в течение 3—4 недель.(У меня нет возможности каптить,я ее вялю на закрытом балконе)
Скиландис употребляют так же, как и сухие колбасы. С добавлением скиландиса варят очень вкусные, обладающие специфическим вкусом борщи, щи из щавеля, иногда из капусты и супы с перловой крупой. Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп. В Дзукии скиландис не коптят, а высушивают, как колбасы.то есть вялят.Едят как и любую сухую колбасу.На столе всегда уместна,так как вкусная,имеет красивый вид и самое главное на магазинная, а домашняя.Приятного аппетита.Сразу хочу сказать,рецепт мой,проверенный годами,так как еще рановато заниматься готовкой, то фото не мое.Я его выложила,чтобы вы имели представление,что вы будете делать. 

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку