Пироги - универсальный рецепт |
Пироги от Юлия Никольская
Все из той же оперы - прием гостьи из Америки. Я сама десерты не ем, т.к. вообще не люблю сладкое. Поэтому встал вопрос - приготовить что-то к чаю малокалорийное и желательно не слишком сладкое. Откопала рецепт универсального легкого теста на сайте для худеющих.
Фруктовый пирог.
Тесто: 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 гр. муки.
Начинка: 1-2 яблока, 200 гр. ягоды (у меня просто смесь компотная), 1 яйцо, 100 гр. маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Творог взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром, добавляя муку (смешанную с разрыхлителем) постепенно, пока тесто не станет отставать от рук.
Тетсо раскатать толщиной 0,5 см., выложить в форму, сделать бортики.
Для начинки: яблоки очистить, порезать дольками, смешать с ягодами.
Взбить сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Выложить фруктово-ягодную смесь в форму и залить "заливкой" (такая вот тафтология).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Вынимать лучше, когда полностью остынет. Рассчитано на 10 порций, в одной 220 кКал.
Когда я поставила пирог в духовку, в результате ревизии обнаружила в холодильние еще творог, замороженные кабачки - на сайте был рецепт рыбного пирога на базе такого же теста.
И за те пол-часа. что выпекался фруктовый пирог, я вновь замесила тесто и сделала следующую начинку: кабачок кружочками, размятая вилкой горбуша консервированная, зелень.
Заливка - так же 100 гр. маложирной сметаны и 1 яйцо - взбить, залить пирог и немного поперчить.
Вот такой красавчег получился! Всего 210 кКал в каждой из 10 порций.
И холодильник разгрузился! И все довольны!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |