-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина-а-а-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 267
Комментариев: 6
Написано: 277





Панамочка с осинки от Путинка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамочка с осинки от Путинка

http://club.osinka.ru/topic-78469?&start=1305
 (684x556, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Летние головные уборы

МК по вязанию шапочки с розочкой крючком

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию шапочки с розочкой крючком

Страна Мам Мастер-класс по шапочке с Розой ( пирожок)
Сразу извиняюсь перед теми, кто ждал Мк еще вчера... у каждого бывают такие бешенные дни, когда надо успеть везде банк, почта, ателье, магазины, завтрак-обед-ужин, 2 раза школа, танцы и впридачу родительское собрание и еще оказалось, что ребенку мала обувь - срочно надо купить- пошли дожди... а мы их и не ждали
Ну так вот... Читать полностью


84a43fb6a998cbb580aaaeef5f35f08a6dc3cf97987889 (480x490, 20Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/Шапки

Шапочка с косами с Осинки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косами с Осинки




Идея - фото из Интернета:

Вам потребуется:

Пряжа
На данный момент просто не смогла найти ХБ пряжу нужной расцветки по магазинам, поэтому:
Коричневая: Кроссбред Бразилии 500 м /100 гр -в 2 нити, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток. *можно брать практически любую ХБ пряжу 250 м/100 гр. Прошлую свою шапочку вязала из пряжи ТКФ Принцесса.
Розовая: Лилия, ТКФ


Крючок - № 2

Примечания: Шапочка состоит из раппортов, рассчитана на ОГ 35 см. (3 месяца) Для ее увеличения следует увеличить кол-во раппортов. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.

Сокращения:
ВП – воздушная петля
ССН – столбик с накидом
СБН – столбик без накида
ВС – рельефный или выпуклый стобик: ВСН-с накидом


6 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 13 СН.


2 -4 ряды – см схему. Всего 7 раппортов.



5 ряд. Смотрим схему. 14 раппортов.


6=10 ряды. 14 раппортов по схеме.


Далее провязать 3 ряда СБН розовой пряжей.
Затем поменять нить вновь на коричневую, провязать еще 2 ряда СБН.


«Ушки»
Смотрим схему и фото. Вяжем все так же по кругу.



Косички
Приготовить 6 «пучков» коричневого и 6 розового цвета.
У меня длина каждой пасмы около 80 см.


Аккуратно крючком в любой последовательности протягиваем 6 «пучков» в одно «ушко» шапочки, 6 шт. в другое. Протягиваем между ССН.

Заплетаем косички. Завязываем концы ниткой. Подравниваем концы косичек ножницами.


Вместо нитки можно использовать любые детские резиночки и заколочки.

Цветок.
По классической схеме:


Вот как это выглядит с обратной стороны:



Нитки я беру грубые. Цветок в процессе носки не сваливается в бесформенный комочек и крахмалить/желатинить его не потребуется.

Пришить цветок к шапочке.

Вот,собственно, и все!

Рубрики:  Вязание для детей/Шапки

Творожная пасха: Секреты приготовления

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха: Секреты приготовления

Чтобы приготовить творожную пасху, нужен навык, проверенный рецепт, удача и знание небольших хитростей, которые очень облегчают процесс приготовления.

Пасху готовят двумя способами: горячим и холодным. Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно истирают в однородную массу, для вареной – массу нагревают на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузыри. Горячая пасха потребует немного больше времени и усилий, чем холодная, она, правда, слаще и нежнее сырой.

Компоненты
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Тапочки из старых футболок

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из старых футболок

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - жакет и топ
Часть 2 - Вязание. Чудесные ажурные костюмы на лето!
Часть 3 - Вязание. Женственная узорчатая водолазка.
Часть 4 - Тапочки из старых футболок


Вязаный купальник для бархатного сезона

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный купальник для бархатного сезона

 

Материалы:

• по 1 мотку бирюзовых, корчневых и бежевых ниток для основы

33% вискоза, 67% хлопок, 50 г., 158 м.

• крючок подходящего размера

• ракушки-бусины для цветов

• иголка и тонкие нитки в цвет купальника



ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязание/Купальники

Пончики творожные

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИНА54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные

 

cdb40e5b4eef (610x640, 88Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пончики творожные

Делала и в виде колобков и в виде бубликов, в следующий раз буду экспериментировать с начинками, тесто оказалось очень послушное.
Вкуснейшие и легкие в приготовлении, рекомендую и вам присоединиться 

Состав:

250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
муки около 1,5 стакана
сахарная пудра для присыпки
0,5 л растительного масла

Приготовление:

Соединить все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь. Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, скатать колобки и обжарить во фритюре.Масло разогреть предварительно. Огонь должен быть не очень большим, чтоб пончики прожаривались равномерно. Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Рубрики: 

выпечка

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечки

Пончики с яблоками

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с яблоками

пончики (320x241, 36Kb)

 

Продукты:
  • 6 яблок
  • 2 яйца
  • 225 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 гр масла сливочного
  • щепотка соли
  • 6 ст.ложек сливок
  • цедра одного лимона
  • 5 ст.ложек коньяка или водки
за пончиками
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечки

Самые вкусные пончики

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

Снова в гостях у [=Алия]


Это самые вкусные пончики... которые я ела!


Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора
 

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:
 

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечки

Как сделать лимонад в домашних условиях или ни грамма химии.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лимонад в домашних условиях или ни грамма химии.

Лимонад
Очень многие любят сладкие газированные напитки. Но диетолого советуют ограничивать употребление этих “радостей”, ибо осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них пихают.

В жаркую погоду хочется чего-то освещающего и вкусного. Предлагаем Вам рецепт, который позволит  насладиться настоящим домашним лимонадом без химии.

Ингредиенты:

3 крупных лимона
1 апельсин
4-5 ст.л. сахара
700 мл воды
350 мл газированной воды
Состав
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
давим сок
Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Заливаем водой
Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.
Лимонад

Эдик

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 2 - Молочные коктейли
...
Часть 17 - «БЕЙЛИЗ»
Часть 18 - Овсяный смузи с ягодами
Часть 19 - Как сделать лимонад в домашних условиях или ни грамма химии.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сарафан "Сепия". Автор 8 Лена 8 из Страны Мам

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан "Сепия". Автор 8 Лена 8 из Страны Мам

Автор 8 Лена 8 из Страны Мам. Спасибо ей огромное за работу!

3945880_4247530_92651thumb500 (500x332, 70Kb)

3945880_4247532_96717thumb500 (500x332, 72Kb)

3945880_4247533_14343thumb500 (465x700, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Платья,сарафаны

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И ПОСТНЫЕ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Klevenkaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И ПОСТНЫЕ

Итак, ТЕСТО:
Вода – 400 мл
Дрожжи «Саф-момент» - 1 пачка (12 гр.)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 5 стаканов*
Масло растительное – 150 мл.
Масло сливочное (для мясных пирогов) – 100 гр.

* - Для муки у меня своя мерка – большая деревянная ложка. Так моя бабушка мерила, и я переняла традицию. 3 ложки с горкой = 1 стакану. 7 стаканов = 1 кг муки. Никогда меня эта мерка не подводила!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
    1. 400 мл воды взялось оттого, что под рукой чашка от соковыжималки для цитрусовых на 400 мл оказалась. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем соль, сахар и 3 стакана муки. Ставим тесто в теплое место для подъема. Я через час посмотрела – уже подошло и, видимо, давно.
    2. Добавляем 150 мл растительного масла. У меня подсолнечное нерафинированное. Тщательно вымешиваем, причем, не переворачивая тесто, а сжимая руку в кулак, что б оно проходило между пальцев.

    Тут важно: масло добавляем после подъема теста, так как масло обволакивает крупицы муки и замедляет образование глютена, если положить его сразу. А именно из-за глютена тесто из пшеничной муки обладает свойством хорошего растягивания. Глютен — это белок злаковых растений, также называемый клейковиной.
    3. Когда масло хорошо разошлось в тесте, добавляем стакан (4-й) муки. Вымешиваем. Тесто очень интересное получилось – тя-я-я-янется, хоть до потолка, но не рвется.
    4. На стол сыпем 5-й стакан муки, выкладываем в него тесто и замешиваем в комок, вмешивая муку в тесто. Около половины муки тесто «съело», и мне показалось, что достаточно. Остальная мука ушла при формировании пирогов. Накрываю тесто салфеткой и даю ему подняться. Буквально минут за 20-30 оно хорошо так поднялось!

    НАЧИНКА:
1. Мясная – у меня фарш из любимой баранинки – с ножки молодого барашка с умеренным жирком. Прокручиваю вместе с луком, а потом добавляю в фарш мелкорубленую зелень укропа, кинзы, зеленый лук.
    Сколько фарша по весу – точно не скажу, не взвешивала. 1,2-1,4 кг приблизительно. Начинки должно быть столько же по объему, сколько и теста. Это во всех рецептах осетинских пирогов написано. Только вот нигде не нашла ответа: тесто поднявшееся или обмятое? На всякий случай кладу чуть меньше, чем поднявшийся шарик теста. У меня немного фарша осталась – убрала в морозилку, потом добавлю в котлеты или пельмени.

    2. Начинка из зелени: 2 пучка шпината, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука мелко порубить. Посолить в последний момент, что б зелень не успела дать сок.



    ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
    Тесто делим на три части, причем разного размера. Формируем шарики.


    Берем самый большой шарик и раскатываем. Тесто такое интересное – раскатываться не хочет – обратно в кучку сползается, как живое. Но все-таки раскатываю размером почти со сковороду, причем середину стараюсь раскатать больше, чем края, и выкладываю начинку.

Распределяю начинку по всему тесту, оставляя край около 2 см.

Затем собираю тесто в кучку, вытягивая его по краям. Слепляю плотно, а лишнее тесто отрываю и прилепляю к следующему по размеру шарику. Со вторым шариком – те же манипуляции и лишнее тесто прилепляется к самому маленькому шарику.


    Затем переворачиваю получившуюся лепешку швом вниз и немного приплющиваю, подгоняя начинку от середины к краям. Лепешка получилась меньше диаметра сковороды.
    Достаю большую раритетную чугунную сковороду – еще мужниной бабушки 1900 года рождения. О! Размерчик – то, что надо! 30 см в диаметре! Смазываю сковороду растительным маслом и перекладываю на нее лепешку.

    Теперь растягиваю лепешку по всей сковороде, опять же подгоняя начинку к краям. В середине делаю пальцем дырочку.
   
    Ставлю сковороду в духовку на нижнюю решетку. Градусник показывает 200 градусов. А тем временем приступаю ко второму пирогу.
    Через 10 минут переставляю сковороду на верхнюю решетку, и через какое-то время ставлю на низ второй пирог. Второй сковороды у меня нет, поэтому делаю его на противне. Тоже нормально получилось. Даже побольше по пощади его можно растянуть. И занимаюсь третьей, постной, лепешкой.
    Через 15 минут верхний пирог готов – в дырочке бульончик закипел и верх хорошо подрумянился. Итак: 10 минут – внизу,  15 минут – наверху, итого 25 минут.
    У меня в плите верхнего тэна нет, только гриль, который выключен. Думаю, что если есть верхний тэн, то надо ставить пирог на середину, а не на верх.

    На готовый пирог гладу 50 грамм замороженного сливочного масла и размазываю его по всей площади пирога. Немного масла не размазалось, оставляю его таять самостоятельно.

    Готовый постный пирог с зеленью смазываю растительным маслом. Дырка у меня тут не на месте, потому что она сама получилась. Очень старалсь серединку потоньше раскатать, отсюда и дырка.

    Толстоватый у меня пирог с зеленью получился, т.к. поленилась доставать 2-й противень и сделала его на сковороде меньшего диаметра, около 20 см. Внешне пирог совсем не осетинский получился. Конечно, надо было разделить тесто на два пирога. Но прочитала, что четное количество пирогов только на поминки делают. Так что пусть уж будет три пирога!

    А потом все три пирога постояли у меня минут 30-40 в духовке при 70 градусах. Пока тут гости приходили, рассаживались, то да сё – а мне хотелось пироги горячие, с пылу, с жару подать. Видимо, это им также на пользу пошло. Корочка сверху обалденно вкусная получилась.
    Режу каждый пирог на 8 частей, укладываю на тарелку и несу на стол.
   

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - Рулетики хрустящие из курочки
...
Часть 34 - Печенье имбирное
Часть 35 - Постный апельсиновый кекс
Часть 36 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И ПОСТНЫЕ
Часть 37 - Слойки с яблоками. Розочки.
Часть 38 - Яблочный пирог с корицей
...
Часть 46 - Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом
Часть 47 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)
Часть 48 - Шоколадно-Tворожный пирог
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечки

Хычины с сырно-картофельной начинкой

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с сырно-картофельной начинкой

Хычины с сырно-картофельной начинкой

 

 

Огромная благодарность автору: natapit

Улетели мгновенно! Если бы напекла 30 штук, съели бы все!

Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.




Ингредиенты:

тесто:
400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
1 яйцо
1 ст.л.соли
20 гр. сл.масла
1/2 ч.л. соды
750 гр. муки
200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный)
750 гр.картофеля
масло сливочное для смазывания готовых хычинов.

Приготовление:

Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.


картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки.
размять шарик из теста, поместить в центр начинку,


собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.


поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см.


раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.


готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечки

ЭЛЕГАНТНЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ. Описание на русском.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ. Описание на русском.



1.
0 (495x690, 184Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Вязание. Женственная узорчатая водолазка.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Женственная узорчатая водолазка.



ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - жакет и топ
Часть 2 - Вязание. Чудесные ажурные костюмы на лето!
Часть 3 - Вязание. Женственная узорчатая водолазка.
Часть 4 - Тапочки из старых футболок


Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечки

Пышная юбочка из пряжи "Дантела"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная юбочка из пряжи "Дантела"

Как и многие из нас, тоже нахватала себе Дантелы от Ализе, да еще и разных цветов, вязать шарф мне не хватило терпения, поэтому связалась пышная юбочка для дочки.

Юбочка полностью связана крючком по кругу без швов. Дантела ввязывается на филейную сетку,т.е чередуется Дантела и пряжа подобранная в цвет Дантелы.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Юбки

Красное платье с бретелями

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное платье с бретелями

Рубрики:  Вязание/Платья

Весенне-летняя подборка для девочек

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-летняя подборка для девочек

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

ВЯЗАНАЯ МОДА №01/2012

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ МОДА №01/2012

ЖУРНАЛ
Рубрики:  Журналы по вязанию


Поиск сообщений в Марина-а-а-а
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь